"Бибимбап" с говядиной
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
"Бибимбап" — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то "Бибимбап" означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке.
Описание приготовления:
"Бибимбап" с говядиной — это всего лишь одна разновидность из десятков вариантов подачи этого блюда. Рис смешивают с мясом, курицей грибами и, конечно же, корейскими маринованными овощами. Самые популярные— это острая капуста кимчи, маринованные грибы или морковка по-корейски. Подается блюдо красиво разложенными ингредиентами, а перемешивается уже при подаче блюда. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить "Бибимбап" с говядиной, ростками сои и капустой кимчи. Блюдо очень универсально, если у вас нет какого-то ингредиента, его с легкостью можно заменить другим. Главное, чтобы вкусы сочетались и не перебивали друг друга. В основе рис, соус чили, а все остальные ингредиенты можно найти в отделах корейской кухни или приготовить заранее. Вкусно, сытно и очень интересно. Если хотите попробовать новое блюдо с радугой новых вкусов, то приготовьте "Бибимбап".Состав / Ингредиенты:
- Ростки сои 1 стакан
- Кресс-салат 1 пучок
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Говяжий фарш 450 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Капуста кимчи 100 грамм
- Соус чили 1 ч. ложка
- Кунжут семена 1 ч. ложка
- Рис 3 стакана
Количество порций
4
Как приготовить ""Бибимбап" с говядиной"
Оценить рецепт "Бибимбап" с говядиной
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ