"Бибимбап" с говядиной



Приготовил :  
08.03.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

"Бибимбап" — классическое блюдо корейской кухни, вкусное и полезное! Если перевести то "Бибимбап" означает смесь из риса и других продуктов, так и есть рис, мясо и овощи — и все на одной тарелке.

Описание приготовления:

"Бибимбап" с говядиной — это всего лишь одна разновидность из десятков вариантов подачи этого блюда. Рис смешивают с мясом, курицей грибами и, конечно же, корейскими маринованными овощами. Самые популярные— это острая капуста кимчи, маринованные грибы или морковка по-корейски. Подается блюдо красиво разложенными ингредиентами, а перемешивается уже при подаче блюда. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить "Бибимбап" с говядиной, ростками сои и капустой кимчи. Блюдо очень универсально, если у вас нет какого-то ингредиента, его с легкостью можно заменить другим. Главное, чтобы вкусы сочетались и не перебивали друг друга. В основе рис, соус чили, а все остальные ингредиенты можно найти в отделах корейской кухни или приготовить заранее. Вкусно, сытно и очень интересно. Если хотите попробовать новое блюдо с радугой новых вкусов, то приготовьте "Бибимбап".


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Капуста / Морковь / Листья салата / Крупы / Рис / Яйца / Зелень / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Ростки сои  — 1 Стакан
  • Кресс салат  — 1 Пучок
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Говяжий фарш  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Капуста кимчи  — 100 Грамм
  • Соус чили  — 1 Чайная ложка
  • Кунжут семена  — 1 Чайная ложка
  • Рис  — 3 Стакана

Количество порций: 4

Как приготовить ""Бибимбап" с говядиной"

"Бибимбап" с говядиной - фото шаг 1
Ростки сои обжарьте на сковороде 1-2 минуты.
"Бибимбап" с говядиной - фото шаг 2
Заем обжарьте на растительном масле кресс салат 2 минуты.
"Бибимбап" с говядиной - фото шаг 3
Морковь почистите, нарежьте соломкой и обжарьте до мягкости.
"Бибимбап" с говядиной - фото шаг 4
Фарш отправьте на сковороду, добавьте соевый соус и обжарьте до готовности. Примерно 20-25 минут.
"Бибимбап" с говядиной - фото шаг 5
Яйца пожарьте с жидким желтком, как глазунью.
"Бибимбап" с говядиной - фото шаг 6
Отварите рис, разложите по тарелкам. Добавьте чили соус и сверху выложите все ингредиенты по краю тарелки. В центр положите обжаренное яйцо.

Оценить рецепт "Бибимбап" с говядиной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
пирог в мультиварке с клубникой

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
пироги для диабетиков