Рис со шпинатом и сыром
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обычный скучный рис можно превратить в чудесное блюдо, добавив несколько ингредиентов. Рис со шпинатом и зеленью готовится быстро, выглядит замечательно, а на вкус - просто пальчики оближете!
Описание приготовления:
Рис со шпинатом и сыром готовится за то время, пока сварится рис. Потом все смешиваем и блюдо готово! В него входит сыр Фета, который можно заменить брынзой. Сыр придает рису со шпинатом "кремости" и солености. Овощи блюдо освежают. В целом получается безумно вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1-1,5 Стакана
- Болгарский перец 1 Штука
- Луковица 0,5 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр фета 100-150 Грамм
- Шпинат 200-300 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить "Рис со шпинатом и сыром"
1. В холодную воду вложите промытый рис (на один стакан риса - почти три стакана воды) и поставьте вариться. В это время промойте болгарский перец, нарежьте его небольшими кубиками. Очистите лук и нарубите его.
2. Очистите и измельчите чеснок. В большую высокую сковороду влейте оливкового масла и на средне-медленном огне обжарьте лук, чеснок и болгарский перец до мягкости.
4. Шпината можете добавить больше, чем указано в рецепте. Его объем при термической обработке уменьшиться в раз 6-7! Перемешайте и уберите с огня. Шпинат долго готовить не стоит, иначе он потеряет и цвет, и форму.
6. Добавьте к рису и овощам измельченный сыр Фета. Фету можно заменить на брынзу. Перемешайте все, включив под сковородой медленный огонь. Будет достаточно пары минуток для прогрева.
Оценить рецепт Рис со шпинатом и сыром
4.6
13
Рекомендуем рецепты:
Борщ "Постный"
Вкусный борщ с говядиной
Рулетики мясные с разной начинкой
Печенье "Орешки" в формочках
Суп из зеленой чечевицы
Борщ "Постный"
Вкусный борщ с говядиной
Рулетики мясные с разной начинкой
Печенье "Орешки" в формочках
Суп из зеленой чечевицы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ