Жареный рис с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отварной рис на гарнир слегка наскучил? Добавьте немного овощей, соуса и обжарьте все, чтобы получить вкуснейшее блюдо. Кстати, в таком виде его можно подавать даже без мяса или рыбы :) Рекомендую!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию идею, как приготовить жареный рис с овощами. Блюдо получается довольно пикантным и отлично подойдет для любителей азиатской кухни. Какие овощи использовать, вы можете решить сами, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтений. Для поклонников остренького советую добавить немного чили пасты или свежего перца. Кстати, таким образом можно подать к столу вчерашний рис, например :)Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Чеснок 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Ст. ложка
- Чили перец 1-2 Штук
- Зеленый лук 3-4 Штук (перья)
- Морковь 1 Штука
- Капуста 100-150 Грамм
- Сладкий перец 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль, перец, сахар По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Жареный рис с овощами"
1. Первым делом поставьте варить рис. В сковороде (вок — идеальный вариант, но можно обойтись и обычной) разогрейте масло.
5. Минуты через 3 добавьте сладкий перец и жарьте еще секунд 30. После посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного сахара.
Оценить рецепт Жареный рис с овощами
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Салат по-турецки с маринованной капустой
Борщ с килькой и фасолью
Рассольник простой
Сацебели оригинальный
Морковный суп-пюре с имбирем и карри
Салат по-турецки с маринованной капустой
Борщ с килькой и фасолью
Рассольник простой
Сацебели оригинальный
Морковный суп-пюре с имбирем и карри
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ