мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Шпинат / Крупы / Рис / Ризотто с тыквой и шпинатом

Ризотто с тыквой и шпинатом



Приготовил:  
31.01.2018
Время приготовления: 55 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше... просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.

Описание приготовления:

Ризотто — простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто — это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат — просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Шпинат / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Рис — 1 Стакан
  • Тыква — 300 Грамм
  • Бульон куриный  — 4 Стакана (или овощной)
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Кайенский перец — 1 Щепотка
  • Корица — 1 Щепотка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Греческий йогурт — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить "Ризотто с тыквой и шпинатом"

Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 1
Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 2
Отварите тыкву в воде до мягкости.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 3
Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 4
Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 5
Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 6
Когда рис станет уже почти готов, всыпьте шпинат, специи, добавьте сыр, петрушку и йогурт.
Ризотто с тыквой и шпинатом - фото шаг 7
Добавьте ко всем ингредиентам тыкву, протомите минуту. Выключайте и подавайте к столу прямо в сковороде.

Оценить рецепт Ризотто с тыквой и шпинатом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
кабачки консервированные

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
арабская кухня