Ризотто с тыквой и шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ризотто — вкусное блюдо итальянской кухни. Основой блюда является рис, а дальше... просто бесконечно можно перечислять, с чем можно приготовить ризотто. Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и шпинатом.
Описание приготовления:
Ризотто — простое и сложное блюдо одновременно. Самое тяжелое в ризотто — это достичь правильной кремовой консистенции и не передержать. Но при этом рис должен оставаться немного недоваренным (аль-денте). Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить ризотто с тыквой и шпинатом. И постараюсь сделать это правильно, чтобы вы смогли получить именно ту кремовую и тягучую консистенцию, за которую, все и любят это блюдо. Рис лучше выбирать с высоким содержанием крахмала. Рис арборио в данном случае идеально подойдет. Все остальные ингредиенты придадут вкус и аромат блюду: сладкая тыква, специи и шпинат — просто пальчики оближешь. Обычно подают ризотто в той же сковороде, где он готовился. Перед подачей дайте ему отдохнуть минут 10.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Тыква 300 Грамм
- Бульон куриный 4 Стакана (или овощной)
- Лук-шалот 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Пармезан 50 Грамм
- Шпинат 1 Пучок
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Греческий йогурт 3 Ст. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Ризотто с тыквой и шпинатом"
Затем начните вливать бульон небольшими порциями. Как только впитается весь бульон, проверьте рис на готовность, если надо, добавляйте еще.
Оценить рецепт Ризотто с тыквой и шпинатом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Диетические хлебцы
Морковь по-корейский
Крабовый салат с зеленым луком
Лисички, запеченные в духовке
Картошка фри на мелкой терке
Диетические хлебцы
Морковь по-корейский
Крабовый салат с зеленым луком
Лисички, запеченные в духовке
Картошка фри на мелкой терке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ