Рис со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Просто отварной рис не очень аппетитный. Шпинат — это король овощей и метла для желудка, по словам французов :) Рис в сочетании со шпинатом — это очень вкусное и невероятно полезное блюдо!
Описание приготовления:
Если вы не знали, как приготовить рис со шпинатом, следуйте рецепту. Рис выберите длинный, с низким содержанием крахмала. Варить его можно и в мультиварке. Но сковороду обязательно выберите увесистую, с толстым дном.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Шпинат 100 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Рис 300 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
300 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
41 г
Углеводы
Как приготовить "Рис со шпинатом"
2. В кастрюлю с толстым дном застелите фольгу. Высыпьте рис и залейте его водой, чтобы крупа покрылась на 2 см.
3. Добавьте 0,5 чайной ложи соли и поставьте рис вариться на среднем огне 15 минут. После этого выключите огонь и не открывайте крышку еще 10 минут.
5. На сковороду выложите сливочное масло и добавьте подсолнечного. Луковицу нарежьте очень мелко или подробите в блендере. Отправьте на сковороду, пока она холодная. Лук должен впитать в себя масло и начать тушиться. Добавьте щепотку соли.
6. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный шпинат. Добавьте еще кусочек сливочного масла и сделайте медленный огонь. Готовится он до 5 минут, пока не поменяет цвет.
7. Шпинат и сливочное масло распределите по сваренному рису и дайте постоять пару минут, а затем перемешайте.
Оценить рецепт Рис со шпинатом
4.6
11

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ