Рис с грибами, овощами и шпинатом



Приготовил :  
11.05.2018
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот вариант приготовления риса я очень люблю! Рис с овощами вкусен и без мяса. Ароматное, полезное и совершенно не тяжелое блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину.



Описание приготовления:

Разнообразие овощей, бурый рис, щадящий режим приготовления в мультиварке. Такое блюдо отлично подойдет для следящих за здоровьем. А, заменив сливочное масло на растительное, получим прекрасный постный обед или ужин.



Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Грибы / Крупы / Рис / Шампиньоны / Коричневый рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • рис бурый  — 1,5 Стакана
  • горошек  — 1 Стакан (замороженный)
  • морковь  — 1 Штука
  • шпинат  — 150 Грамм
  • шампиньоны  — 200 Грамм
  • масло сливочное  — 30 Грамм
  • тимьян  — 1 Щепотка
  • лук-порей  — 1/2 Штуки (белая часть)
  • соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Рис с грибами, овощами и шпинатом"

Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 1
Рис хорошо промойте и обдайте кипятком. Обсушите при помощи сита. Выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите нарезанную мелкими кубиками морковь.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 2
Сверху выложите замороженный горошек и шампиньоны. Размораживать не нужно.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 3
Поверх всего разложите шпинат. Посолите по вкусу.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 4
Залейте рис с овощами двумя стаканами кипятка.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 5
Посыпьте сверху тонко нарезанный порей и разложите кусочки масла. Добавьте немного тимьяна.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 6
Готовьте в режиме плов до полного впитывания воды.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 7
Затем перемешайте рис и оставьте в режиме поддержания тепла на 20 минут.
Рис с грибами, овощами и шпинатом - фото шаг 8
Подавайте со свежими овощами.

Оценить рецепт Рис с грибами, овощами и шпинатом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Перловая каша в духовке
Перловая каша в духовке
Плов с грибами и курицей
Плов с грибами и курицей
Плов с грибами и мясом
Плов с грибами и мясом
Вегетарианский плов с грибами
Вегетарианский плов с грибами
Плов с грибами
Плов с грибами
Плов с шампиньонами
Плов с шампиньонами

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
губка боб фото

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
как приготовить соус цезарь
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти