Овощная лазанья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Лазанья – итальянское блюдо, которое можно готовить с разнообразными начинками – мясными, грибными, овощными. Обязательными ингредиентами этого блюда являются специальное тесто и соус бешамель.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить овощную лазанью, нужно взять листы готового теста, сделать овощную начинку и соус бешамель. Как приготовить этот классический соус, знает каждая хозяйка. Для него используется сливочное масло, мука, молоко, соль и мускатный орех. Начинка для овощной лазаньи по консистенции должна напоминать густое овощное рагу. Также внимательно читайте инструкцию на покупном тесте для лазаньи. Некоторые листы пасты можно использовать сырыми, а другие - нужно обязательно проварить. Воспользуйтесь моим вариантом рецепта, как приготовить овощную лазанью, и накормите свою семью сытным и вкусным блюдом. Готовьте с удовольствием!Состав / Ингредиенты:
- Листы лазаньи 6 Штук
- Кабачок 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
- Помидор 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Соус "Бешамель" 200 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
12
Калорийность
35 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Овощная лазанья"
Перец разрежьте на 4 части, удалите семена и порежьте соломкой. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.
В сковороду с разогретым подсолнечным маслом отправьте кабачки, слегка отжав их от лишней жидкости. Поджарьте минут пять. Потом добавьте лук и перец и ещё протушите минут 6-7. Затем отправьте на сковороду с овощами порезанный помидор и тушите до готовности. Это займет примерно минут десять под открытой крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. Посолите по вкусу.
Возьмите форму, в которой вы будете запекать лазанью, смажьте подсолнечным маслом и начинайте собирать. Первым слоем кладите проваренное в подсоленной воде тесто (если на пачке указано, что необходимо проваривать), смажьте соусом бешамель и выложите часть тушеных овощей.
Так поочередно выкладывайте все слои. На каждый слой теста берите два листа. Не забывайте промазывать соусом.
Последним слоем должно быть тесто с соусом бешамель. Поставьте лазанью в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 25-30 минут.
Оценить рецепт Овощная лазанья
3.9
7
Рекомендуем рецепты:
Салат с сельдереем и пекинской капустой
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Суп-пюре в блендере
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Салат из малосольных огурцов (за уши не оттянешь!)
Салат с сельдереем и пекинской капустой
Равиоли со шпинатом в сливочном соусе
Суп-пюре в блендере
Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
Салат из малосольных огурцов (за уши не оттянешь!)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Лазанья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ