Рис со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто любит ароматные специи. Их здесь просто невероятное количество. И все они создают дивное сочетание аромата и вкуса.А еще такой рис можно использовать как гарнир, например, к курице карри. Он также подойдет к рыбным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Шпинат 100 грамм
- Рис 120 грамм
- Кардамон 2 штуки
- Мята По вкусу
- Корица 1 ч. ложка
- Перец чили 2 штуки (маленькие)
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Лук красный 1 штука
- Тмин 0,25 ч. ложки
- Куркума По вкусу (или гарам масала)
- Гвоздика 3 штуки (или бадьян)
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Рис со шпинатом"
На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель. Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.
Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.
Оценить рецепт Рис со шпинатом
5.0
2
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ