Рис со шпинатом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу вам, как приготовить рис со шпинатом, идеально полезное блюдо в индийском стиле с пряностями и специями. Аромат на вашей кухне будет стоять божественный. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Это идеальное блюдо для вегетарианцев и всех, кто любит ароматные специи. Их здесь просто невероятное количество. И все они создают дивное сочетание аромата и вкуса.А еще такой рис можно использовать как гарнир, например, к курице карри. Он также подойдет к рыбным блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 120 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Кардамон 2 Штуки
- Гвоздика 3 Штуки (или бадьян)
- Корица 1 Чайная ложка
- Тмин 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Шпинат 100 Грамм
- Перец чили 2 Штуки (маленькие)
- Чеснок 2 Зубчика
- Лук красный 1 Штука
- Картофель 1 Штука
- Соль По вкусу
- Мята По вкусу
- Куркума По вкусу (или гарам масала)
Количество порций
3
Калорийность
160 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Рис со шпинатом"
На сковороде разогрейте масло, выложите измельченный чеснок, чили, лавровый лист. Добавьте измельченный лук и мелко нарезанный картофель. Добавьте все специи и обжарьте до готовности картофеля.
Добавьте пасту из шпината, удалите лаврушку, бадьян и кардамон, чили, добавьте измельченные листья мяты.
Оценить рецепт Рис со шпинатом
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Полента с грибами
Бараньи ребра в казане
Водка огуречная "2 в 1"
Зелёный салат со свеклой
Цыпленок табака с картошкой
Полента с грибами
Бараньи ребра в казане
Водка огуречная "2 в 1"
Зелёный салат со свеклой
Цыпленок табака с картошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ