мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ризотто со шпинатом



Обновлен:  
01.07.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда итальянской кухни уже давно заняли одно из почетных мест в рационе нашей семьи. Ризотто со шпинатом, рецепт которого даю сегодня, - одно из них. Вкусно, просто и питательно.

Описание приготовления:

Внешне блюдо, возможно, напоминает обычную рисовую кашу, но на самом деле, это очень вкусное и ароматное кремообразное блюдо из риса, очень популярное в Италии. Для придания этой кремовости в ризотто обычно добавляют взбитое сливочное масло или сливки с тертым пекорино или пармезан. Смотрим мой вариант, как сделать ризотто со шпинатом - вам наверняка понравится ;)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Ризотто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Свежий шпинат — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Ризотто со шпинатом"

Ризотто со шпинатом - фото шаг 1
В сотейник или большую кастрюлю наливаем оливковое масло. В отдельной кастрюле нагреваем куриный бульон до состояния кипения.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 2
Мелко нарезаем чеснок и высыпаем в разогретую кастрюлю с маслом, помешиваем на среднем огне.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 3
Увеличиваем огонь и добавляем рис. Помешиваем в течении нескольких минут пока рис не начнет белеть.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 4
Вливаем вино, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем помешивать.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 5
Рис постепенно впитывает жидкость.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 6
Добавляем немного куриного бульона.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 7
Он постепенно продолжает впитываться, таким образом мы по чуть-чуть продолжаем добавлять бульон, до тех пор, пока рис не станет мягким.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 8
Добавляем шпинат и перемешиваем.
Ризотто со шпинатом - фото шаг 9
Шпинат при такой температуре начинает вянуть. Если рис еще не стал достаточно мягким, то продолжаем по чуть-чуть подливать бульон.

Оценить рецепт Ризотто со шпинатом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рецепт криветок к пиву

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
вишнёвый чизкейк рецепт