Цветной рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любителям рисовой каши предлагаю несколько вариантов ее приготовления в разных цветах. Каша получается не только красивой внешне, но и полезной. Берите на заметку интересную идею!
Описание приготовления:
Приправу вы можете использовать любую, необязательно на шафране. Хорошо красит рис в желтоватые оттенки карри, куркума, паприка молотая обычная и копченая. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 1 Штука
- Шпинат 50 Грамм
- Рис 250 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Приправа с шафраном 1 Чайная ложка
Количество порций
3
Как приготовить "Цветной рис"
Рис тщательно промойте, залейте холодной водой в пропорции 1 к 2, отварите на тихом огне минут 20 до полной готовности. Вода должна полностью выкипеть. Готовый рис разрыхлите ложкой или вилкой.
Шпинат промойте под проточной водой, отделите листья от стеблей. Листья переложите в чашу блендера, налейте немного воды, пробейте до однородной кашицы.
Далее разделите рис на три равные части. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него часть риса, всыпьте приправу, перемешайте. Чтобы приправа равномерно ложилась на кашу, можно влить немного воды из чайника.
Теперь добавьте в рис шпинат, также перемешайте и прогрейте минуты 2, часто помешивайте, чтобы рис равномерно покрасился. Шпинат можно добавить как в виде кашицы, так и просто отжатый сок.
И в последнюю часть риса добавьте мелко натертую свеклу. Свеклу точно также можно как добавить стружкой, так и отжать с нее сок. Все три вида риса не забудьте посолить.
Оценить рецепт Цветной рис
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Курица и рис в скороварке
Яблочный мусс для детей
Рис с креветками
Бражка на пшенице
Суп с куриными желудками и пшеном
Курица и рис в скороварке
Яблочный мусс для детей
Рис с креветками
Бражка на пшенице
Суп с куриными желудками и пшеном
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ