Рис с морковкой и луком на сковороде
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для разнообразия ежедневного меню предлагаю обратить внимание на этот аппетитный вариант, как сделать рис с морковкой и луком на сковороде в азиатском стиле. Очень ярко, вкусно и несложно.
Описание приготовления:
Удивительный рецепт приготовления риса с морковкой и луком на сковороде, который можно подавать к столу как гарнир или полноценное блюдо. По желанию блюдо можно дополнить яйцом, горошком и соевым соусом, что придаст ему особую азиатскую нотку. Очень вкусно, так что обязательно попробуйте повторить это дома.Состав / Ингредиенты:
- Рис 400 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Зеленый горошек 100 Грамм (по желанию)
- Яйцо 2 Штуки (по желанию)
Количество порций
4
Калорийность
203 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
35 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с морковкой и луком на сковороде"
1. Первым делом поставьте вариться рис в подсоленной воде. Овощи очистите и нарежьте небольшими кусочками. На сковороду выложите сливочное и оливковое масло, разогрейте, отправьте туда лук с морковью. Обжарьте 3-4 минуты, постоянно помешивая.
2. В данном случае этот простой рецепт риса с морковкой и луком на сковороде дополнен также взбитыми с небольшим количеством молока яйцами. Их нужно вылить на край сковороды, предварительно отодвинув овощи. Жарить буквально 1-2 минуты, чтобы омлет немного схватился.
3. Через пару минут можно добавить щепотку соли (при желании можно и перец) и активно все перемешать. Выложите на сковороду также зеленый горошек. Оставьте жариться еще около 3-5 минут.
4. Следующим этапом добавьте на сковороду отварной рис. Аккуратно все перемешайте. По вкусу можно влить соевый соус, добавить любимые специи, чтобы сделать рис с морковкой и луком на сковороде в домашних условиях еще ароматнее.
Оценить рецепт Рис с морковкой и луком на сковороде
4.5
15
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром
Маринованные баклажаны с морковкой
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке
Морковные котлеты из вареной моркови
Рулетики из запеченного перца с творожным сыром
Маринованные баклажаны с морковкой
Томатно-тыквенный суп "Согрей-ка"
Гороховый суп с курицей на кокосовом молоке
Морковные котлеты из вареной моркови
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ирина Васюк
06.07.2016 22:44
Замечательный рецепт! Постные блюда мне нравятся, легко для усвоения, да и в пост хочется не просто кашу, а с овощами полезно и красиво))
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ