Жареный рис (мастер-класс)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареный рис - простой гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, нужно только творчески подойти к процессу. Делюсь, как приготовить вкусный жареный рис.
Описание приготовления:
Такое блюдо замечательно подойдет для легкого ужина. По желанию гарнируйте нарезанной кинзой, петрушкой или зеленым луком. Жаренный рис очень популярен во многих китайских ресторанах, его можно подавать как отдельное блюдо или на гарнир. Пробуйте и наслаждайтесь!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Перец По вкусу
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Рис 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Жареный рис (мастер-класс)"
Рис лучше приготовить заранее, с вечера, чтобы ночь он простоял в холодильнике и отдал лишнюю влагу. Так жареный рис получится рассыпчатым и не клейким.
В емкости взбейте 2 яйца со щепоткой соли. На разогретой с маслом сковороде зажарьте яичный блинчик с двух сторон по 30 секунд.
Лук и морковь нарежьте кубиком, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Через 2-3 минуты, когда лук станет мягким, отправьте к овощам горох.
К овощам добавьте рис и перемешайте. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло и соль, перец по вкусу. Лично я не добавляю соль, так как соевый соус выполняет ее функцию.
Оценить рецепт Жареный рис (мастер-класс)
3.0
6
Рекомендуем рецепты:
Плов на костре
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Баклажаны фаршированные гречкой
Пилаф с баклажанами
Плов на бульоне
Плов на костре
Пшенично-ржаной хлеб с отрубями
Баклажаны фаршированные гречкой
Пилаф с баклажанами
Плов на бульоне
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ