Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Жареный рис (мастер-класс)

Жареный рис (мастер-класс)



Приготовил :  
26.08.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Жареный рис - простой гарнир или самостоятельное блюдо, отлично сочетается с овощами, мясом, грибами, нужно только творчески подойти к процессу. Делюсь, как приготовить вкусный жареный рис.

Описание приготовления:

Такое блюдо замечательно подойдет для легкого ужина. По желанию гарнируйте нарезанной кинзой, петрушкой или зеленым луком. Жаренный рис очень популярен во многих китайских ресторанах, его можно подавать как отдельное блюдо или на гарнир. Пробуйте и наслаждайтесь!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Гарниры
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу
  • Кунжутное масло  — 1 Чайная ложка
  • Рис  — 2 Стакана

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Жареный рис (мастер-класс)"

Жареный рис (мастер-класс) - фото шаг 1
Рис лучше приготовить заранее, с вечера, чтобы ночь он простоял в холодильнике и отдал лишнюю влагу. Так жареный рис получится рассыпчатым и не клейким.
Жареный рис (мастер-класс) - фото шаг 2
В емкости взбейте 2 яйца со щепоткой соли. На разогретой с маслом сковороде зажарьте яичный блинчик с двух сторон по 30 секунд.
Жареный рис (мастер-класс) - фото шаг 3
Яичный блинчик порежьте и отложите.
Жареный рис (мастер-класс) - фото шаг 4
Лук и морковь нарежьте кубиком, отправьте на разогретую сковороду с маслом. Через 2-3 минуты, когда лук станет мягким, отправьте к овощам горох.
Жареный рис (мастер-класс) - фото шаг 5
К овощам добавьте рис и перемешайте. Затем влейте соевый соус, кунжутное масло и соль, перец по вкусу. Лично я не добавляю соль, так как соевый соус выполняет ее функцию.
Жареный рис (мастер-класс) - фото шаг 6
Перемешайте и обжаривайте рис в течение как минимум 3 минут до тех пор, пока приправы и рис не будут хорошо скомбинированы. В конце готовки добавьте порезанный яичный блинчик и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареный рис (мастер-класс):

2
средняя оценка: 2.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
чуррос рецепт

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
гавайская смесь как готовить