Рис с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу или рыбе. Лучший выбор – пряный, красивый рис с морковью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт замечательного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Сначала обжарьте в кастрюле рис, залейте его водой и отварите до готовности. Пока рис варится, обжарьте на сковороде тертую морковь с чесноком. Затем добавьте карри, перемешайте, а через три минуты добавьте на сковороду рис. Еще раз перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Рис 1 стакан
- Карри 1,5 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода 2,5 стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с морковью"
В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.
Оценить рецепт Рис с морковью
4.0
4
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ