Рис с морковью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на гарнир к мясу или рыбе. Лучший выбор – пряный, красивый рис с морковью. Попробуйте!
Описание приготовления:
Рецепт замечательного гарнира к мясным и рыбным блюдам. Сначала обжарьте в кастрюле рис, залейте его водой и отварите до готовности. Пока рис варится, обжарьте на сковороде тертую морковь с чесноком. Затем добавьте карри, перемешайте, а через три минуты добавьте на сковороду рис. Еще раз перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Вода 2,5 Стакана
- Морковь 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Карри 1,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с морковью"
В кастрюле разогрейте половину масла и обжарьте на нем рис в течение 10 минут. Затем налейте воду и варите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне.
В глубокой сковороде обжарьте в течение 5 минут морковь, затем добавьте чеснок и жарьте еще 5 минут.
Оценить рецепт Рис с морковью
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Салат "Осенняя палитра"
Румяный сандвич с помидором
Мясо с баклажанами
Скрэмбл с помидорами
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Салат "Осенняя палитра"
Румяный сандвич с помидором
Мясо с баклажанами
Скрэмбл с помидорами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ