Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Рис / Рис с морковью и луком

Рис с морковью и луком



Приготовил :  
13.04.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из риса с овощами можно приготовить отличный плов без мяса. На вкус он получается просто замечательным. Такое блюдо станет хорошим элементом диетического питания.

Описание приготовления:

Для вашей диеты будем сегодня готовить плов без мяса – рис с морковью и луком. Обжарьте в сотейнике порезанные морковь и лук, затем добавьте сливочное масло и рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Чеснок из готового блюда можно вытащить, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное  — 80 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Головка чеснока  — 1 Штука
  • Рис  — 1 Стакан
  • Приправа для плова  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Рис с морковью и луком"

Рис с морковью и луком - фото шаг 1
Морковь и лук порежьте кубиками.
Рис с морковью и луком - фото шаг 2
И обжарьте их на растительном масле.
Рис с морковью и луком - фото шаг 3
Затем добавьте сливочное масло, и когда оно растворится, выложите промытый рис.
Рис с морковью и луком - фото шаг 4
Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой на палец выше уровня риса и положите в центр готовку чеснока.
Рис с морковью и луком - фото шаг 5
Накройте крышкой и варите в течение 25 минут на небольшом огне. После этого чеснок можно вынуть из блюда, очистить и добавлять по зубчику в каждую порцию. Рис с морковью и луком готов.

Оценить рецепт Рис с морковью и луком:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 32
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:12 «Ответить

Минимум замочить на 30 минут рис и обсушит. * Т9 исправил .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Бесплатная Фото-Сессия 01.07.2019 19:08 «Ответить

В общем я готовил только что , точные пропорции , нарезать морковь и лук как на фото , влить масло в кастрюль столько что бы закрывало морковь , масло растительное , когда морковь подрумянется , зысыпат лук , лук должен стать немного золотистым , одной средней моркови и одной луковицы достаточно , засыпать рис , мистраль , круглозёрный , перемешать что бы прописался маслом , отставить с огня на 5 минут , рис предварительно промыть и замочить в холодной воде или имум на 30 минут , потом слить воду ,снова промыть если он выделяет крохмал , слить воду и обсудить , на данный рис требуется воды ровно в два раза больше чем риса , в пропитанный маслом рис кладём неочищенные зубчики чеснока , 3 шт больших , ставим на огонь , выливаем кипяток предварительно растворив в нем соль , он должен быть слегка пересолен , выливаем , на сильном огне доводим до кипения , накрываем крышкой и убавляем на минимум , не переперемешиваем оставляем рис на 25 минут , выключаем огонь , не поднимая крышку оставляем без огня доходить на 25 минут , всё готово , вынимание чеснок. Можно так же обжарить морковь и лук с куринным феле , лучше с бёдер , грудка намного суше или взят говядину , в общем любое мясо . Мне нравится говядина и телятина , это лёгкий рецепт плова .

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ангелиночка Андреевна 12.06.2018 11:24 «Ответить

Спасибо большое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Аля Камышная 18.05.2018 11:47 «Ответить

Получилось очень вкусно )))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
дарья 11.02.2017 12:52 «Ответить

Рецепт отличный. Все получилось вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юрий 05.02.2017 19:26 «Ответить

Что за повар...ужас...пишет добавить воды на палец выше уровня риса????? дебил!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
дарья 11.02.2017 12:54 «Ответить

Юрий что не так по вашему мнению с рецептом? Сколько нужно добавлять воды?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений 16.10.2017 13:59 «Ответить

Рукожопый, у тебя не получилось что ли?.... Учи матчасть:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
кухни мира

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
русская кухня рецепты