Рис с подливкой без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо готовится очень легко и быстро. Если нужно приготовить что-нибудь быстренькое на ужин, то этот рецепт вас выручит. Расскажу, как приготовить рис с подливкой без мяса.
Описание приготовления:
Вариантов сделать подливку без мяса достаточно много, я поделюсь самым доступным и бюджетным рецептом, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Хочу добавить, что рецепт базовый и его с лёгкостью можно брать за основу, меняя исходные продукты и их пропорции по желанию. На приготовление уйдет примерно полчаса. Это отличный вариант для повседневного меню на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Мука 1 ст. ложка (без горки)
- Рис 200 грамм
- Томатная паста 1,5 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Специи По вкусу
- Вода 250 мл
- Лавровый лист 1 штука
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с подливкой без мяса"
Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы она была выше риса примерно на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу и варите до полной готовности.
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут, затем добавьте муку и быстрыми движениями перемешайте.
Тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Отрегулируйте на соль и добавьте лаврушку.
Пока мы готовили подливку, успел свариться и рис. Заправьте рис растительным или любым другим маслом и перемешайте.
Оценить рецепт Рис с подливкой без мяса
5.0
12

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ