Рис с подливкой без мяса
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это блюдо готовится очень легко и быстро. Если нужно приготовить что-нибудь быстренькое на ужин, то этот рецепт вас выручит. Расскажу, как приготовить рис с подливкой без мяса.
Описание приготовления:
Вариантов сделать подливку без мяса достаточно много, я поделюсь самым доступным и бюджетным рецептом, ингредиенты для которого найдутся в каждом доме. Хочу добавить, что рецепт базовый и его с лёгкостью можно брать за основу, меняя исходные продукты и их пропорции по желанию. На приготовление уйдет примерно полчаса. Это отличный вариант для повседневного меню на скорую руку.Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Мука 1 Ст. ложка (без горки)
- Лавровый лист 1 Штука
- Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
166 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с подливкой без мяса"
Рис хорошо промойте, залейте водой, чтобы она была выше риса примерно на 1,5 см. Добавьте соль по вкусу и варите до полной готовности.
Добавьте томатную пасту и готовьте ещё пару минут, затем добавьте муку и быстрыми движениями перемешайте.
Тонкой струйкой влейте необходимое количество воды, при этом постоянно помешивая и разбивая комочки лопаткой. Отрегулируйте на соль и добавьте лаврушку.
Пока мы готовили подливку, успел свариться и рис. Заправьте рис растительным или любым другим маслом и перемешайте.
Оценить рецепт Рис с подливкой без мяса
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Шведская запеканка с лососем
Шаурма без лаваша
Паста с кремом из болгарского перца
Оладьи из дайкона
Острая закуска из баклажанов
Шведская запеканка с лососем
Шаурма без лаваша
Паста с кремом из болгарского перца
Оладьи из дайкона
Острая закуска из баклажанов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ