Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Зеленый горошек заранее разморозьте.
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи минут 5 до мягкого состояния.
Пока жарятся овощи, в глубокой миске взбейте два мелких яйца.
Добавьте отварной рис, тщательно все перемешайте, чтобы каждая рисинка была покрыта яичной смесью.
Переложите в сковороду зеленый горошек и подержите еще несколько минут.
Добавьте рис, смешанный с яйцами. Теперь нужно все активно помешивать, чтобы яйцо приготовилось равномерно.
Спустя какое-то время масса получится рассыпчатой, теперь ее можно посолить и поперчить.
Подают рис по-корейски следующим образом.
Небольшую пиалочку нужно наполнить рисом с овощами, плотно утрамбовать его ложкой и перевернуть на глубокую тарелку вверх дном.
Очень простое и вкусное блюдо! Подавайте с любым мясом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!