Жареный рис по-корейски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой в приготовлении, интересный и полезный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде в корейском стиле. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Прелесть этого блюда в том, что оно может быть приготовлено из вчерашнего риса, оставшегося от обеда или ужина. Смесь овощей может быть абсолютно любой, по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Рис вареный 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Зеленый горошек 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки (категории С1)
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кунжут 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
152 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
13 г
Углеводы
Как приготовить "Жареный рис по-корейски"
Подготовьте все ингредиенты. Лук и морковь почистите и помойте. Зеленый горошек заранее разморозьте.
Нарежьте лук и морковь мелким кубиком, разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте овощи минут 5 до мягкого состояния.
Добавьте рис, смешанный с яйцами. Теперь нужно все активно помешивать, чтобы яйцо приготовилось равномерно.
Подают рис по-корейски следующим образом.
Небольшую пиалочку нужно наполнить рисом с овощами, плотно утрамбовать его ложкой и перевернуть на глубокую тарелку вверх дном.
Оценить рецепт Жареный рис по-корейски
4.7
22
Рекомендуем рецепты:
Полезный омлет с овсянкой
Пшенная каша с яблоками
Салат из баклажанов, кус-кус и базилика
Роллы с виноградными листьями
Салат из свиной печени
Полезный омлет с овсянкой
Пшенная каша с яблоками
Салат из баклажанов, кус-кус и базилика
Роллы с виноградными листьями
Салат из свиной печени
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ