Рис с луком-пореем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.
Описание приготовления:
Огромный плюс этого горячего — его сытность. Вкус и невероятный аромат делают овощи. В общем, попробовать стоит обязательно. Как приготовить рис с луком-пореем, вы узнаете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Рис 3 ст. ложки
- Лук-порей 1 штука
- Репчатый лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Помидоры 3 штуки
- Петрушка 1 пучок
- Сок лимона 1 ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с луком-пореем"
Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.
Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Оценить рецепт Рис с луком-пореем
4.7
6
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ