Рис с луком-пореем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с луком-пореем является замечательным блюдом, корни которого уходят в турецкую традицию. В этом варианте в основе блюда будет рис. А украшаться всё будет петрушкой.
Описание приготовления:
Огромный плюс этого горячего — его сытность. Вкус и невероятный аромат делают овощи. В общем, попробовать стоит обязательно. Как приготовить рис с луком-пореем, вы узнаете из этого рецепта.Состав / Ингредиенты:
- Рис 3 Ст. ложки
- Лук-порей 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Помидоры 3 Штуки
- Петрушка 1 Пучок
- Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций
4
Калорийность
115 ккал
Калорийность
1 г
Белки
9 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с луком-пореем"
Нарезаем лук тонкой соломкой (полукольцами), морковь — кружочками. Разогреваем сковороду, добавляем масло и жарим овощи в течение 3-4 минут, после наливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим пять минут.
Режем лук-порей на длинные прямоугольные части и выкладываем к овощам. Добавляем воду и продолжаем тушить ещё 10 минут.
Оценить рецепт Рис с луком-пореем
4.7
6
Рекомендуем рецепты:
Спагетти с домашним томатным соусом
Жареные овощи с рисом
Перец, фаршированный кусочками мяса
Голландский рулет с ветчиной
Тушеная курица с картошкой в мультиварке
Спагетти с домашним томатным соусом
Жареные овощи с рисом
Перец, фаршированный кусочками мяса
Голландский рулет с ветчиной
Тушеная курица с картошкой в мультиварке
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ