Жареный рис с имбирем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматный жареный рис, увенчанный яйцом и соевым соусом, - отличное блюдо для легкого ужина. Блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Яйца 4 Штуки (или больше)
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Соевый соус 4 Чайных ложки
- Зеленый лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Рапсовое или арахисовое масло 2 Ст. ложки (плюс 1 чайная ложка )
- Лук-порей (белые и светло-зеленые части) 3 Штуки
Количество порций
4
Как приготовить "Жареный рис с имбирем"
1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь. Жарить, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.
2. Нарезать лук-порей кусочками толщиной 8 мм. Добавить лук-порей и щепотку соли в сковороду. Жарить, часто помешивая, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Добавить еще 1 столовую ложку масла и рис. Жарить, пока рис равномерно не прогреется, около 3-4 минут.
3. Пока рис готовится, нагреть 1 чайную ложку масла в средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Разбить яйца в отдельные небольшие миски. Добавить яйца в сковороду, посолить, накрыть крышкой и жарить до тех пор, пока белки не загустеют, а желтки не будут оставаться мягкими, от 6 до 8 минут. Разделить рис между сервировочными тарелками. Выложить сверху жареные яйца и полить соевым соусом и кунжутным маслом. Посыпать нарезанным зеленым луком и сразу же подавать.
Оценить рецепт Жареный рис с имбирем
4.0
4
Рекомендуем рецепты:
Вкусная манная каша на молоке
Плов для детей
Пшеничная сечка
Паэлья с мясом
Рисовая каша с сухофруктами
Вкусная манная каша на молоке
Плов для детей
Пшеничная сечка
Паэлья с мясом
Рисовая каша с сухофруктами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ