Рис с луком на гарнир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное, полезное и очень аппетитное блюдо для всей семьи. Приготовить рис с луком на гарнир можно к любому мясу, птице или рыбе.
Описание приготовления:
Гарнир из риса подойдёт практически к любым блюда. А если приготовить его по этому рецепту, то даже подав его просто со свежими овощами — будет очень вкусно! Готовить рис с луком можно и в сковороде, и в кастрюле, и в сотейнике, и в небольшом казане. Куркума придаёт рису приятный золотистый оттенок, но можно использовать любые другие специи, придавая блюду различные вкусовые оттенки. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!Состав / Ингредиенты:
- Рис 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сливочное масло 30 Грамм
- Карри 1/3 Чайных ложки (порошок)
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
306 ккал
Калорийность
4 г
Белки
12 г
Жиры
46 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с луком на гарнир"
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте периодически помешивая до золотистого цвета.
Залейте рис горячей водой, она должна покрывать его не более, чем на 1,5-2 пальца. Если необходимо, воду досолите.
После того как вода закипит, рис перемешайте, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15-20 минут. Когда вода вся впитается, снимите с плиты и не открывая дайте постоять ещё 20 минут.
Совет от повара:
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.Оценить рецепт Рис с луком на гарнир
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Густая манная каша
Перлотто
Куриные ножки с гречкой в духовке
Насыпной пирог с ревенем
Плов с фаршем в мультиварке
Густая манная каша
Перлотто
Куриные ножки с гречкой в духовке
Насыпной пирог с ревенем
Плов с фаршем в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ