Ризотто в луке-порее
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.
Описание приготовления:
Ризотто в луке-порее - это классическое итальянское ризотто, подаваемое к столу неклассическим способом. Скажу я вам, выглядит такое блюдо на столе очень оригинально и поражает едоков одним своим внешним видом. А уж когда они еще и начинают это дело пробовать - то повару только и остается, что выслушивать восторженные комплименты :) Так что, если хотите удивить остальных и получить порцию похвалы от своих едоков, приготовьте ризотто в луке-порее - не будете разочарованы.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 Грамм
- Рис Арборио 400 Грамм
- Шафран 1 Щепотка
- Лук порей 3 Штуки
- Бульон куриный 1 Литр
- Пармезан 30 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец молотый - По вкусу
- Вино белое 50 Миллилитров
- Соль пищевая - По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
164 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Ризотто в луке-порее"
У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.
Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.
Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.
Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.
Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.
Оценить рецепт Ризотто в луке-порее
5.0
6
Рекомендуем рецепты:
Малосольные огурцы зимой
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Смузи из сельдерея, яблока и киви
Айвар с баклажанами на зиму
Фокачча с луком
Малосольные огурцы зимой
Картофельная запеканка с сыром в духовке
Смузи из сельдерея, яблока и киви
Айвар с баклажанами на зиму
Фокачча с луком
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ