Отвариваем рис до готовности.
Нарезаем морковь мелкими кубиками. Лук порей режем кольцами.
Филе курицы нарезаем кусочками.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Кладем на сковороду морковь и лук, жарим несколько минут. Затем добавляем филе, столовую ложку соевого соуса и растертый чеснок. Жарим все до готовности мяса, помешиваем.
Высыпаем на сковородку проваренный рис. Перемешиваем все содержимое.
Выливаем яйцо на сковороду к овощам с рисом. Тщательно все перемешиваем. Жарим содержимое еще несколько минут. По желанию, можно добавить еще чуточку соевого соуса и соли.
Чесночный рис готов! Присыпьте его сверху кунжутом. Приятного аппетита!