Рис с имбирем и яйцом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления азиатского блюда из жареного риса с луком-пореем, арахисовым маслом, чесноком, имбирем, кунжутным маслом, соевым соусом и яичницей.
Описание приготовления:
Арахисовое масло и имбирь придают рису новый карамельный вкус. Для приготовления этого блюда используйте рис «Жасмин» - он получается довольно рассыпчатым. Для блюда можно использовать оставшийся вчерашний рис – это очень удобно.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Ст. ложки
- Имбирь 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Яйца 4 Штуки
- Кунжутное масло 2 Чайных ложки
- Соевый соус 4 Чайных ложки
Количество порций
4
Калорийность
200 ккал
Калорийность
10 г
Белки
13 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с имбирем и яйцом"
1. Измельчить чеснок и имбирь. Мелко нарезать лук. В большой сковороде нагреть 1/4 стакана арахисового масла на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая, до появления хрустящей корочки и коричневого цвета.
3. Уменьшить огонь до низкого и добавить 2 столовые ложки масла и нарезанный лук-порей. Жарить около 10 минут, периодически помешивая, пока лук не станет очень мягким. Слегка посолить.
4. Увеличить огонь до среднего и добавить вареный рис. Жарить, помешивая, пока рис хорошо не нагреется. Если хотите получить рис насыщенного цвета и немного хрустящий, жарьте его чуть больше времени. Посолить и поперчить по вкусу.
Оценить рецепт Рис с имбирем и яйцом
5.0
2
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ