Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Коричневый рис с индейкой и овощами

Коричневый рис с индейкой и овощами



Приготовил :  
26.10.2012
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Коричневый рис с индейкой и овощами - очень простое в приготовлении, но вкусное и сытное блюдо. Дежурный вариант приготовления быстрого и вкусного ужина или обеда.

Описание приготовления:

Меня это блюдо спасает очень часто, когда приходишь вечером домой с работы, времени и сил на приготовление чего-то серьезного совершенно не хватает, но чего-то горячего и домашнего все-таки хочется. В таком случае варю коричневый рис, а добавки к рису могут быть самыми разнообразными. Конкретно в этом рецепте я готовила коричневый рис с индейкой и овощами, однако в действительности коричневый рис приготовить можно с чем угодно - любым мясом, любыми овощами и даже фруктами.

Удачи в приготовлении! :)

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Коричневый рис

Состав / Ингредиенты:

  • Рис коричневый 200 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Горошек зеленый замороженный 200 Грамм
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Филе индейки 300 Грамм
  • Сельдерей стеблевой 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Количество порций 4

Как приготовить "Коричневый рис с индейкой и овощами"

Рис ставим вариться, как указано на упаковке (ну или просто в подсоленной воде). На сковороде в небольшом количестве масла на среднем огне обжариваем нарезанную небольшими кубиками индейку и нарезанный тонкими колечками порей.
Жарим, пока курица не покроется небольшой корочкой.
Затем кладем в сковороду горошек и нарезанный сельдерей. Продолжаем готовить, помешивая, на среднем огне.
Минут через 7-9, когда горошек размякнет, добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок.
Еще через минуту добавляем в сковороду отваренный до готовности коричневый рис.
Добавляем молотый перец и соевый соус. Хорошенько перемешиваем, прогреваем (рис должен скрепиться с остальными ингредиентами) и снимаем с огня.
Готово! Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Коричневый рис с индейкой и овощами
5.0 8
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

гур 19.05.2014 23:08 

мне понравилось, как вышло! спасибо


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
паста с беконом в сливочном соусе

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
лазанья тесто рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи