Рис с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую "медленноварку". Отличный ужин.
Описание приготовления:
А вы когда-нибудь пробовали сочетать рис с корицей? Если нет, то очень советую. Причем корица хороша при сочетании риса и со сладкими продуктами, и с мясом, как в этом случае.Это блюдо полюбится вам благодаря насыщенному вкусу и яркому аромату. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Горошек замороженный 100 Грамм (по желанию)
- Помидоры 200 Грамм (у меня консервированные, можно свежие)
- Чеснок 4 Зубчика
- Рис басмати 250 Грамм
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Бедра куриные 6-8 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
- Тмин 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Куриный бульон 350-400 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
114 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с курицей"
Раскалите в сковороде масло и обжарьте нарезанный крупно лук минут 6. Затем добавьте корицу и тмин. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку.
Куриные бедра посыпьте солью и перцем. Обжарьте их на сковороде около 10 минут на стороне с кожей, затем переверните и жарьте еще минут 5.
В чашу мультварки или "медленноварки" отправьте лук, промытый рис, помидоры, куриный бульон, горошек, лавровый лист, немного соли и перца.
Оценить рецепт Рис с курицей
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
"Харчо" классический с курицей
Салат с треской горячего копчения
Маринованный лук на зиму
Фасоль по-грузински
Стейк из индейки на гриле
"Харчо" классический с курицей
Салат с треской горячего копчения
Маринованный лук на зиму
Фасоль по-грузински
Стейк из индейки на гриле
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ