Рис с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт о том, как приготовить рис с курицей. Это будут куриные бедра с рисом и овощами. Приготовим мы их в мультиварке. Также можно использовать так называемую "медленноварку". Отличный ужин.
Описание приготовления:
А вы когда-нибудь пробовали сочетать рис с корицей? Если нет, то очень советую. Причем корица хороша при сочетании риса и со сладкими продуктами, и с мясом, как в этом случае.Это блюдо полюбится вам благодаря насыщенному вкусу и яркому аромату. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Бедра куриные 6-8 штук
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Тмин 1 ч. ложка
- Корица 0,25 ч. ложки
- Чеснок 4 зубчика
- Рис басмати 250 грамм
- Помидоры 200 грамм (у меня консервированные, можно свежие)
- Горошек замороженный 100 грамм (по желанию)
- Лавровый лист 2 штуки
- Куриный бульон 350-400 мл
Количество порций
6
Калорийность
114 ккал
Калорийность
17 г
Белки
10 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с курицей"
Раскалите в сковороде масло и обжарьте нарезанный крупно лук минут 6. Затем добавьте корицу и тмин. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще минутку.
Куриные бедра посыпьте солью и перцем. Обжарьте их на сковороде около 10 минут на стороне с кожей, затем переверните и жарьте еще минут 5.
В чашу мультварки или "медленноварки" отправьте лук, промытый рис, помидоры, куриный бульон, горошек, лавровый лист, немного соли и перца.
Оценить рецепт Рис с курицей
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ