Черный рис с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Черный рис очень отличается от привычного. Он довольно плотный, не так сильно разваривается и не противопоказан диабетикам. А если правильно приготовить, в его вкус можно влюбиться. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Черный или дикий рис — прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Если у вас нет времени для замачивания риса, просто залейте его горячей водой на 30-60 минут. Курицу можно заменить индейкой или свининой. Вместо соли можно довести вкус при помощи соевого соуса и добавить любимые специи.Состав / Ингредиенты:
- Курица 500 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода 1.5 Литра
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Рис черный 1 Стакан
Количество порций
4
Как приготовить "Черный рис с курицей"
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черного риса с курицей. Рис заливаем теплой водой и оставляем замоченным на 6-8 часов.
Черный рис промойте и выложите в глубокую кастрюлю. Залейте рис куриным бульоном, закройте крышкой и готовьте в течение 50-60 минут на медленном огне. Большинство рисинок должны раскрыться.
Добавьте в сковороду сливочное и растительное масло, перемешайте, поперчите, посолите при необходимости. Обжаривайте на медленном огне еще 5 минут.
Оценить рецепт Черный рис с курицей
4.2
13
Рекомендуем рецепты:
Курники
Курица с овощами в пакете для запекания
Щи из кислой капусты с курицей
Диетические гречневые котлеты
Куриный суп с булгуром
Курники
Курица с овощами в пакете для запекания
Щи из кислой капусты с курицей
Диетические гречневые котлеты
Куриный суп с булгуром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ