Рис с курицей по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное.
Описание приготовления:
Рис с курицей, приготовленный по этому рецепту станет отличным вторым блюдом или основным на ужин. Подавайте его с салатом из свежих овощей, соленьями. Готовится рис с курицей по-индийски просто и относительно быстро. Количество специй и остроту регулируйте по вкусу. Натуральный йогурт можно заменить сметаной. В целом блюдо ароматное, пикантное и вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 350 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Йогурт натуральный 100 Грамм
- Корень имбиря 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец красный молотый 1 Щепотка
- Куркума 0,25 Чайных ложки
- Карри 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с курицей по-индийски"
Рис тщательно помойте и залейте горячей водой на час. После воду слейте, а рис выложите в сковороду на курицу. Налейте горячую, кипяченую воду так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра. Добавьте куркуму и соль по вкусу.
Оценить рецепт Рис с курицей по-индийски
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Котлеты из индейки с яблоками и орехами
Хлеб по Дюкану
Котлеты без лука
Куриное филе с картошкой в духовке
Куриное филе в медовом маринаде
Котлеты из индейки с яблоками и орехами
Хлеб по Дюкану
Котлеты без лука
Куриное филе с картошкой в духовке
Куриное филе в медовом маринаде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ