Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рис с курицей по-индийски

Рис с курицей по-индийски



Приготовил :  
05.07.2020
Время приготовления: 50 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное.

Описание приготовления:

Рис с курицей, приготовленный по этому рецепту станет отличным вторым блюдом или основным на ужин. Подавайте его с салатом из свежих овощей, соленьями. Готовится рис с курицей по-индийски просто и относительно быстро. Количество специй и остроту регулируйте по вкусу. Натуральный йогурт можно заменить сметаной. В целом блюдо ароматное, пикантное и вкусное!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
География кухни: Индийская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Йогурт натуральный 100 Грамм
  • Корень имбиря 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец красный молотый 1 Щепотка
  • Куркума 0,25 Чайных ложки
  • Карри 0,25 Чайных ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
Количество порций 4

Как приготовить "Рис с курицей по-индийски"

Подготовьте ингредиенты для приготовления риса с курицей по-индийски.
Приготовьте маринад для курицы. В мисочку выложите натуральный йогурт.
Добавьте измельченный чеснок и корень имбиря.
Добавьте соль по вкусу и приправу карри.
А также перец красный молотый, черный молотый, томатную пасту.
Перемешайте маринад.
Куриную грудку помойте и нарежьте полосками. Выложите в маринад.
Перемешайте курицу с маринадом и дайте постоять час-полтора, как минимум, но можно и дольше.
На сливочном масле слегка поджарьте нарезанный лук до прозрачности.
Затем выложите в сковороду курицу с соусом.
Тушите курицу перемешивая 7-8 минут.
Рис тщательно помойте и залейте горячей водой на час. После воду слейте, а рис выложите в сковороду на курицу. Налейте горячую, кипяченую воду так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра. Добавьте куркуму и соль по вкусу.
Накройте сковороду крышкой и готовьте рис с курицей 25-30 минут на небольшом огне.
Рис с курицей по-индийски готов. Подавайте к столу с овощами.
Оценить рецепт Рис с курицей по-индийски
5.0 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис с курицей по-индийски"
Видео рецепт Рис с курицей по-индийски

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи