Рис с курицей по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индийская кухня славится обилием пряностей и приправ. Предлагаю рецепт приготовления риса с курицей, который вполне подойдет и европейцам. Блюдо ароматное, в меру острое, сытное и вкусное.
Описание приготовления:
Рис с курицей, приготовленный по этому рецепту станет отличным вторым блюдом или основным на ужин. Подавайте его с салатом из свежих овощей, соленьями. Готовится рис с курицей по-индийски просто и относительно быстро. Количество специй и остроту регулируйте по вкусу. Натуральный йогурт можно заменить сметаной. В целом блюдо ароматное, пикантное и вкусное!Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Йогурт натуральный 100 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Рис 1 стакан
- Куриное филе 350 грамм
- Корень имбиря 5 грамм
- Карри 0,25 ч. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Куркума 0,25 ч. ложки
- Перец красный молотый 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с курицей по-индийски"
Рис тщательно помойте и залейте горячей водой на час. После воду слейте, а рис выложите в сковороду на курицу. Налейте горячую, кипяченую воду так, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра. Добавьте куркуму и соль по вкусу.
Оценить рецепт Рис с курицей по-индийски
5.0
2

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ