Рис с курицей под соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я готовлю курочку с рисом под соусом "Терияки". Это японский соус на основе соевого соуса, мирина и глюкозы. Абсолютного точного рецепта нет, а вариантов - множество. Делюсь своим!
Описание приготовления:
Соус "Терияки" придает мясу сладко-кислый вкус. Сам соус богат разными специями, сладостью и пряностью. Блюдо великолепно принимается всеми без исключения. Получается очень вкусно!Попробуйте приготовить и вы такое замечательное блюдо, я уверена, что вам оно понравится. Рассказываю и показываю, как приготовить рис с курицей под соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное мясо 700 грамм
- Рис 2 стакана
- Соус "Терияки" 3 ст. ложки
- Специи, растительное масло По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Рис с курицей под соусом"
Для приготовления такого замечательного блюда как рис с курицей под соусом нам в первую очередь необходима сама курица. Возьмите куриное мясо. Это не обязательно должна быть филейная часть. Мясо нарезаем небольшими кусочками или соломкой.
Переложите мясо в миску. Добавьте соус "Терияки", хорошо перемешайте. Соус должен полностью покрыть все мясо. У меня соус покупной, но его можно приготовить и дома. На нашем сайте много рецептов хорошей домашней пищи, в том числе и множество соусов и маринадов.
Оставьте мясо мариноваться на 30 минут. Тем временем приготовьте рис. Для этого рис нужно промыть, слейте воду. Залейте теперь рис чистой водой. Посолите и поставьте вариться.
Когда мясо промаринуется, влейте в сковороду растительное масло. Прогрейте его и просто обжарьте мясо в соусе со всех сторон до готовности. На это уйдет максимум 15 минут. Мясо готовится очень быстро. Подайте к столу готовый рис порционно, добавив к нему приготовленное ароматное, вкусное и аппетитное мясо под соусом.
Оценить рецепт Рис с курицей под соусом
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ