Рис с курицей и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с курицей и овощами - очень простое в приготовление блюдо, которое хорошо подавать и свежеприготовленным, и разогретым в микроволновке. Я обычно беру это блюдо на работу, разогреваю и ем - вкусно!
Описание приготовления:
Рис с курицей и овощами - очень практичное, на мой взгляд, блюдо. Во-первых, его довольно просто и быстро готовить - буквально полчаса, не более того, и никаких сложных кулинарных изысков - блюдо готовится в одной сковороде. Во-вторых, блюдо хорошо подходит для тех случаев, когда у вас остался неиспользованный отварной рис - вы можете его с успехом использовать в приготовлении этого блюда. В-третьих, ингредиенты довольно простые, а если какого-то из них у вас нет - можно запросто заменить чем-то похожим. В-четвертых, рис с курицей и овощами - одно из тех блюд, которое не теряет вкусовых качеств, если подавать его не свежим, а разогретым в микроволновке. Короче, преимуществ у этого блюда очень много. А, самое главное забыл - оно еще и очень вкусное :) Я люблю острое, поэтому добавляю побольше острого молотого перчика. Итак, достаточно вступления - все остальное вам расскажет рецепт риса с курицей и овощами! :) Удачи в приготовлении!Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 Штука
- Перец болгарский 1/2 Штуки
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис отварной 2 Стакана
- Помидоры 2 Штуки
- Специи - По вкусу (молотый красный перец, орегано, тмин)
- Соль, перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Рис с курицей и овощами"
Добавляем немного острого молотого перчика (по вкусу), соли и столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Готовим, помешивая, приблизительно 7-8 минут на среднем огне, до почти полной готовности куриного филе. Когда куриное филе будет практически готово, все содержимое сковороды перекладываем обратно в мисочку, а сковороду оставляем на огне.
Пока жарилась курица, можно было успеть нарезать тонкими полукольцами лук (у меня красный, но можно использовать и обычный репчатый).
Помидоры нарежем небольшими кубиками. Рекомендую использовать более мягкие помидоры, они быстрее размякнут и дадут больше вкуса.
Итак, теперь в сковороду, в которой обжаривалась курица, кладем лук и чеснок. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляем специи, соль, перец и немного воды - буквально 100 мл, не больше. Хорошенько все перемешиваем.
Возвращаем в сковороду обжаренное куриное филе с перцем, смешиваем с содержимым сковороды и доводим до полной готовности. Это, как правило, еще 4-5 минут - за это время вода успевает выпариться, а все ингредиенты "схватиться" и сформировать вкусовую палитру блюда.
Оценить рецепт Рис с курицей и овощами
4.7
48
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пшеничный калач "Солнышко"
Авголемоно
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Каша рисовая рассыпчатая
Поджарка из печени
Пшеничный калач "Солнышко"
Авголемоно
Рецепт шашлыка из курицы в чесночно-луковом маринаде
Каша рисовая рассыпчатая
Поджарка из печени
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ