Китайский жареный рис с курицей
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!
Описание приготовления:
Китайский жареный рис с курицей готовится очень просто и относительно быстро, все-таки минут 40 вам потребуется. Блюдо полезное, оригинальное и очень вкусное. Само собой в Китае его готовят в воке. Но если у вас нет такого предмета кухонной утвари, то подойдет и обычная сковорода или сотейник.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 250 грамм
- Рис длиннозерный 200-250 грамм
- Морковь 1 штука
- Зеленый горошек 150 грамм (свежий или мороженый)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 20 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
125 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Китайский жареный рис с курицей"
Куриное филе помойте, высушите и нарежьте полосками. Выложите в другую сковороду. Налейте масло и жарьте 5-6 минут перемешивая, почти до готовности.
Выложите зеленый горошек. Налейте 50 мл. воды, накройте крышкой и тушите морковь с курицей и горошком 5-6 минут.
Взболтайте яйца и вылейте на сковороду с маслом. Постоянно перемешивайте, чтобы яйца поджарились кусочками.
Отварите рис. Для этого его промойте и выложите в кастрюлю с горячей водой. Посолите по вкусу. Соотношение риса к воде 1:2.
Налейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и прогрейте блюдо на небольшом огне еще 5-6 минут.
Оценить рецепт Китайский жареный рис с курицей
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ