Брокколи в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Показываю, как приготовить брокколи в кляре. Получается очень вкусная и нежная закуска или отличный овощной гарнир, который можно подавать к мясу, птице или рыбе.
Описание приготовления:
Советую приготовить весьма полезное и вкусное блюдо - брокколи в кляре. Согласитесь, рецепт приготовления брокколи в кляре очень прост. Готовые кусочки брокколи можно подавать к столу как горячими, так и холодными. Когда я готовлю это блюдо, мои домашние сидят за столом на кухне в ожидании хрустящих комочков :) Подаю я их и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Простой рецепт брокколи в кляре можно немного дополнить по своему усмотрению, например, можно посыпать горячую готовую капусту сухарями или сыром и посыпать зеленью.Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Соль 1,5 Чайных ложки (1 чайная ложка для отваривания капусты, остальное - для кляра)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 500 Миллилитров (количество масла дано для жарки во фритюре, если будете жарить на сковороде - масла понадобится намного меньше)
- Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Вода 1,5 Литра
- Пиво 0,5 Стакана (можно заменить газированной минеральной водой)
Количество порций
5
Как приготовить "Брокколи в кляре"
Для кляра хорошо смешиваем пиво, яйца, соль, сахар и перец. Добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Если вы хотите получить толстую корочку кляра - сделайте его погуще.
Оценить рецепт Брокколи в кляре
4.7
22
Рекомендуем рецепты:
Тушёный картофель с яйцами и зеленью
Лосось в томатном соусе
Чечевичный суп с грибами
Салат с кукурузой и курицей
Постный фаршированный перец
Тушёный картофель с яйцами и зеленью
Лосось в томатном соусе
Чечевичный суп с грибами
Салат с кукурузой и курицей
Постный фаршированный перец
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ