Жаркое с грибами в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вашему вниманию - классический рецепт жаркого с грибами в горшочках, сытное, вкусное и очень ароматное блюдо русской кухни, которое "и в пир и в мир", разве что готовится чуть дольше обычного :)
Описание приготовления:
Итак, советую вам узнать, как приготовить жаркое с грибами в горшочках, ведь готовя таким образом аромат и сочность блюда не только никуда не пропадут, но проявят себя еще больше и ярче. Поэтому от души рекомендую запастись горшочками для запекания, и попробовать готовить в них даже такие проверенные временем блюда, как то же жаркое. Но если нет горшочков, - не беда, просто замените их одним большим казанком или толстостенной кастрюлей, а дальше уже готовьте, как предложено ниже :)1. Свинину нарезаем небольшими кусочками, и равномерно обжариваем на сковороде в растительном масле до появления корочки.
2. Картошку, грибы, лук и морковку хорошо промоем, чистим, если нужно, и нарезаем, как вам нравится.
3. Смешиваем все овощи в отдельной посуде, и туда же докладываем мясо вместе с остатками масла со сковороды. Солим, перчим и, если хотите, добавляем зелень. Хорошенько еще раз перемешаем.
4. А теперь все, что осталось, - это разложить эту смесь по горшочкам. Заливаем сверху любым бульоном или простой кипяченой водой, примерно по 150 мл жидкости в каждый горшочек.
5. Твердый сыр натираем на терке и посыпаем им равномерно содержимое каждого горшочка. Кстати, если добавить к сыру кубики сливочного масла, - корочка на готовом блюде получится еще аппетитней :)
6. Отправим наши горшочки в разогретую духовку примерно на час, и проверяем на готовность по состоянию картофеля при помощи спички :)
Готово! Ваше аппетитное и безумно ароматное жаркое в горшочках готово! Вы можете подавать его с овощным салатом, или отдельно, просто посыпав зеленью или полив сметанкой или майонезом. Приятного аппетита, я надеюсь, этот простой рецепт жаркого с грибами в горшочках вам придется по вкусу :)
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 2 Штуки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
150 ккал
Калорийность
10 г
Белки
9 г
Жиры
3 г
Углеводы
Оценить рецепт Жаркое с грибами в горшочках
5.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Жульен с фаршем
Безалкогольная "Кровавая мэри"
Спаржевая фасоль в томате на зиму
Карамелизированные овощи в сковороде
Соте из баклажанов с мясом
Жульен с фаршем
Безалкогольная "Кровавая мэри"
Спаржевая фасоль в томате на зиму
Карамелизированные овощи в сковороде
Соте из баклажанов с мясом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ