Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните от загрязнений.
Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет. Без обжаривания, мясные кусочки слипнутся между собой во время запекания.
Картофель нарежьте и выложите в чашу.
Очистите и измельчите лук и морковь.
Грибы промойте и нарежьте.
В чашу к картофелю выложите обжаренное мясо.
В этой же сковороде обжарьте 3-4 минуты лук и морковь.
Затем добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы грибы уменьшились в размере.
Выложите грибы с овощами в чашу к картофелю. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте.
Разложите все в горшочки для запекания. Подлейте в каждый горшочек немного воды.
Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышками и поставьте в духовку. Готовьте при 160 градусах, примерно 40-50 минут.
После запекания вытащите горшочки и дайте ем еще немного постоять.
Затем можно подавать к столу.