Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте.
Рис также промойте в нескольких водах.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку. Чеснок мелко
порубите ножом.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь
и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Затем к овощам добавьте кусочки свинины.
И обжаривайте все вместе до появления легкой золотистой корочки.
На дно горшочков выложите содержимое сковороды, равномерно распределяя по
емкостям.
Поверх выложите промытый рис.
Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно
на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.
В итоге должна выпариться вся жидкость из горшочков.
Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав
свежей порубленной зеленью.