Рис с мясом в горшочках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках. В результате вы получите полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол.
Описание приготовления:
Используйте в приготовлении только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде он получился рассыпчатым, а не разваренным. Я в процессе приготовления использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 250 грамм
- Рис 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
4
Калорийность
249 ккал
Калорийность
10 г
Белки
12 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Рис с мясом в горшочках"
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте.
Рис также промойте в нескольких водах.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь
и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно
на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.
Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав
свежей порубленной зеленью.
Совет от повара:
1. Экспериментируйте со специями и зеленью. Лавровый лист, чеснок, паприка и свежий укроп или петрушка добавят глубину вкуса.2. За пару минут до конца приготовления и посыпьте рис тёртым твёрдым сыром — образуется аппетитная золотистая корочка.
3. Подавать рис с мясом можно и в горшочке. Это сохраняет тепло и придаёт блюду уютный вид — не забудьте украсить зеленью перед подачей!
Оценить рецепт Рис с мясом в горшочках
5.0
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:









Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ