Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рис с мясом в горшочках

Рис с мясом в горшочках



01.07.2025
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вы удивитесь, насколько может быть простым рецепт приготовления риса с мясом в горшочках. В результате вы получите полноценное сытное и вкусное блюдо, хоть домашним, хоть на праздничный стол.

Описание приготовления:

Используйте в приготовлении только пропаренный рис, чтобы в готовом блюде он получился рассыпчатым, а не разваренным. Я в процессе приготовления использовала два керамических горшочка объемом 450 мл.

Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 250 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций 4

Калорийность

249 ккал

Калорийность

10 г

Белки

12 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Рис с мясом в горшочках"

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Овощи почистите и помойте. Рис также промойте в нескольких водах.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупную терку. Чеснок мелко порубите ножом.
Мясо нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте на среднем огне растительное масло и выложите к нему морковь и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.
Затем к овощам добавьте кусочки свинины.
И обжаривайте все вместе до появления легкой золотистой корочки.
На дно горшочков выложите содержимое сковороды, равномерно распределяя по емкостям.
Поверх выложите промытый рис.
Добавьте к рису соль, перец, залейте воду в горшочки так, чтобы уровень был примерно на 1 см. выше риса. Горшочки накройте крышкой и отправьте в холодную духовку. Включите духовку и готовьте рис в горшочках 45 минут при температуре 180 градусов.
В итоге должна выпариться вся жидкость из горшочков.
Рис с мясом разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу, чуть присыпав свежей порубленной зеленью.
Приятного аппетита!

Совет от повара:

1. Экспериментируйте со специями и зеленью. Лавровый лист, чеснок, паприка и свежий укроп или петрушка добавят глубину вкуса.
2. За пару минут до конца приготовления и посыпьте рис тёртым твёрдым сыром — образуется аппетитная золотистая корочка.
3. Подавать рис с мясом можно и в горшочке. Это сохраняет тепло и придаёт блюду уютный вид — не забудьте украсить зеленью перед подачей!

Оценить рецепт Рис с мясом в горшочках
5.0 9
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Рис с мясом в горшочках"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рис с мясом в горшочках

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепты из рыбы судак с фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
кулинарные рецепты солянка мясная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи