Капуста с грибами в горшочке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого - красота!
Описание приготовления:
Сметанно-чесночный соус, свежий ржаной хлебушек, домашние соленья и капуста с грибами в горшочках - вот каким представляется мне классический русский обед или ужин в постные дни. Так, наверное, не раз едали наши предки: летом использовали свежую капусту, зимой - квашеную. Ну и грибочки, понятное дело, то свежие, то сушеные... Конечно, во время поста некоторые продукты из рецепта приходилось исключить, но вкусно получалось даже в этом случае!В общем, надеюсь, что рецепт приготовления капусты с грибами в горшочке с пошаговыми фото поможет вам без лишних хлопот приготовить это замечательное блюдо русской кухни!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 кг
- Грибы 0,5 кг
- Молоко 1 стакан
- Сыр твердый 200 грамм
- Мука 2 ст. ложки
- Масло сливочное 3-4 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 2-3 штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Капуста с грибами в горшочке"
В кастрюле средних размеров вскипятить воду. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Варить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить!
Добавить лук к грибам и жарить еще минут 5, пока он не начнет зарумяниваться.
Посолить, добавить специи, перемешать.
Как только она станет менять цвет, добавить стакан молока и стакан капустного отвара. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, ввести яйцо и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.
Горшочки смазать растительным маслом, уложить в каждый немного капусты, затем грибы, потом опять капусту.
Залить содержимое горшочков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200С духовку.
Готовить полчаса.
Оценить рецепт Капуста с грибами в горшочке
3.6
7
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :

Автор ошибается, предлагая это блюдо, как постное. Молоко и сливочное масло - скоромная пища. Что же касается вкуса, тут не придерёшься! Получается, действительно замечательно!. А ещё, как вариацию этого блюда, предлагаю муку и молоко заменить мягким (в ванночке)плавленным сыром, разведённым в капустном отваре до состояния жидкой сметаны. Получается ещё более сливочный и нежный вкус. Сверху сыром, в этом случае, посыпать не надо.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ