Плов с белыми грибами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Белый гриб - царь всех грибов. У хорошего грибника всегда найдутся сушеные белые грибы. Аромат таких грибов просто неимоверный. Вот и я запаслась такими и теперь готовлю разные блюда.
Описание приготовления:
Обжариваем лук с морковью. Добавьте грибы, затем воду и рис. Заправьте специями и варите до готовности.Состав / Ингредиенты:
- Рис 2 Стакана
- Грибы белые сушеные 100 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Бульон мясной 4 Стакана
- Морковь 1 Штука
- Куркума или кари По вкусу
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Специи к плову По вкусу
- Зира молотая По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Плов с белыми грибами"
Добавьте морковь. Тушите все вместе.
Белые грибы промыть. Залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. У меня не было времени выстаивать грибы. Помыла их. Поместила в кастрюльку с водой и просто проварила 10 минут.
В пяти водах промойте рис до чистой воды. Рис выложите к овощам. Залейте горячим бульоном (добавьте соли) и варите на низком огне, накрыв сотейник крышкой.
За период варки риса помешивать ничего не надо. Рис впитает воду.
Оценить рецепт Плов с белыми грибами
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Мясо по-французски в духовке с грибами
Солянка с квашеной капустой
Рис "Пилав"
Пюре из нута с тыквой и грибами
Рис с маринованными грибами
Мясо по-французски в духовке с грибами
Солянка с квашеной капустой
Рис "Пилав"
Пюре из нута с тыквой и грибами
Рис с маринованными грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Плов - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ