Торт "Губка Боб"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!
Описание приготовления:
Торт в виде Спанч Боба - лучший подарок для вашего маленького ребенка. Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм - ничего особенного), но факт остается фактом - торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта - как сделать "Губка Боб", то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет - во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос - как украсить "Губка Боб". Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото - без них неопытному человеку украсить торт "Губка Боб" практически невозможно.
Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении! :)
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 10 Штук (для бисквитов)
- Сахар 2 Стакана (для бисквитов)
- Мука 2 Стакана (для бисквитов)
- Какао 3 Ст. ложки (для бисквитов)
- Мороженое пломбир 120 Грамм
- Банан 1 Штука
- Вишня консервированная - По вкусу
- Творог 300 Грамм (для крема)
- Сметана 500 Грамм (для крема)
- Сливки 35% 200 Грамм (для крема)
- Желатин 40 Грамм (для крема)
- Молоко 100 Грамм (для крема)
- Сахар 1,5 Стакана (для крема)
- Сливки 35% 100 Грамм (для ганаша)
- Шоколад 100 Грамм (для ганаша)
- Масло сливочное 50 Грамм (для ганаша)
- Мастика - По вкусу (для украшения; разноцветная)
- Бисквитные крошки - По вкусу (для украшения)
- Сгушенка 50 Грамм (для украшения)
- Сливочное масло 100 Грамм (для украшения)
Как приготовить "Торт "Губка Боб""
Редакция рекомендует:
Комментарии :
расскажите пожалуйста как готовить мастику или где ее купить? в каком количестве? нужно же несколько цветов. 31 го у племянницы день рождения,5 лет! хочу приготовить... кстати я живу в казахстане)
Спасибо за рецепт! Решила зделать такую красоту. Всё зделала по рецепту. И когда дошла очередь гонаша, он оказался жидкий. Я нашла в интернете как зделать его густым, потом покрыла торт. Поставила на 3 часа в холодильник, покрыла мастикой. И тут произошло самое страшное, мастика поплыла. У меня руки опустились не знаю что делать, а завтра у дочи день рождение. Думаю убрать мастику и нести "голый" торт. Не знаю как ребёнку сказать? Растроится.
Добрый день! Скажите, а какую мастику вы используете и можно ли ее приготовить за пару дней до приготовления торта?
Здравствуйте!Какой какой красивый у вас торт! Скажите пожалуйста,а где купить мастику можно?))) А на заказ вы такой тортик делаете?! Мы бы заказали у вас,у сынули через месяц 5 лет будет.
тот кто зделал етого торта я готова ему жизнь отдать.Я знаю што он мастер по тортах
супер как живой и очень очень вкусний и ещея обажаю Губку Боба!!!! ви мастер!!!!!:):):):)
Добрый вечер.Я тщательно ознакомилась с вашим тортом, очень хочу сделать его своему сыну на 4 года. Ему он понравиться. Но как то страшновато. Есть вопросы: 1.На сколько порций хватит этого тортика. На дне рождении будет около 22 человек.Хватит ли такого тортика если его приготовить строго по вашим пропорциям? 2. Я торты иногда пеку,но никогда не связывалась с мастикой, очень переживаю, смогу ли я с ней справиться? 3.Выше вы написали что вишня была лишняя, вы советуете её убрать, или чем заменить?На клубнику уж точно не буду менять, т.к. там много косточек,они будут мешать при еде самого торта.
большое спасибо за рецепт,всем очень понравилось:-)единственное что изменила сделала его многослойным и заменила вишню на клубнику. всем очень советую!!!
подскажите, а где купить мастику и какую?...ведь она продается килограммами, а для этого торта нужно много цветов.
Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?
Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?
Конечно сфоткала и не раз))))я вообще первый раз пекла торт, да еще и с мастикой, правда я банан заменила консарвированным ананасом!!!Вкус торта получился очень классный, гости мягко говоря были в шоке!А сын в таком восторге, аже не поверил, что мама сама все сделала!
я его сделала!!!Ура!правда не за 3 часа, а за 7, но это того стоит!
офигеть :) а, может, вы его сфотографировали? было бы очень интересно взглянуть :)
Подскажите, а сколько надо мастики???хочу попробовать сыну на пятилетие сделать!
мне не очень понравился