Торт "Губка Боб"



Обновлен :  
17.01.2013
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Спанч Боб - это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта "Губка Боб" непрост, но оно того стоит!

Описание приготовления:

Торт в виде Спанч Боба - лучший подарок для вашего маленького ребенка. Уж не знаю, чем этот самый Спанч Боб так нравится детям (я видела мультфильм - ничего особенного), но факт остается фактом - торт в виде этого мультипликационного героя становится все более популярным и востребованным кондитерским шедевром.

Первый вопрос, который обычно возникает у людей, озадачившихся приготовлением этого торта - как сделать "Губка Боб", то есть, как приготовить непосредственно торт. С этим проблем нет - во вкусовом отношении, это вполне обычный торт. Куда сложный вопрос - как украсить "Губка Боб". Здесь необходим мастер-класс, сопровождаемый подробными фото - без них неопытному человеку украсить торт "Губка Боб" практически невозможно.

Надеюсь, мой мастер-класс приготовления торта в виде Спанч Боба вам поможет. Удачи в приготовлении! :)

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 10 Штук (для бисквитов)
  • Сахар 2 Стакана (для бисквитов)
  • Мука 2 Стакана (для бисквитов)
  • Какао 3 Ст. ложки (для бисквитов)
  • Мороженое пломбир 120 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Вишня консервированная - По вкусу
  • Творог 300 Грамм (для крема)
  • Сметана 500 Грамм (для крема)
  • Сливки 35% 200 Грамм (для крема)
  • Желатин 40 Грамм (для крема)
  • Молоко 100 Грамм (для крема)
  • Сахар 1,5 Стакана (для крема)
  • Сливки 35% 100 Грамм (для ганаша)
  • Шоколад 100 Грамм (для ганаша)
  • Масло сливочное 50 Грамм (для ганаша)
  • Мастика - По вкусу (для украшения; разноцветная)
  • Бисквитные крошки - По вкусу (для украшения)
  • Сгушенка 50 Грамм (для украшения)
  • Сливочное масло 100 Грамм (для украшения)
Количество порций 8

Как приготовить "Торт "Губка Боб""

Сперва необходимо приготовить два бисквита для торта. Взбиваем 5 яиц с 1 стаканом сахара, пока масса не увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, затем добавляем 1 стакан муки и взбиваем до однородности. Аналогичным образом готовим еще одну массу, только в нее добавляем какао (один бисквит должен получиться белым, другой - коричневым). Выпекаем бисквиты в форме для запекания, застеленной пергаментом, 30 минут при 180 градусах.
Берем форму, в которой и будем формировать наш торт. Кладем на дно белый бисквит. Сверху поливаем его растопленным мороженым и посыпаем мелко нарезанным бананом.
100 граммов молока доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры, после чего заливаем молоком 40 гр желатина. Оставляем, пока не набухнет.
Тем временем взбиваем 300 гр. творога, 500 гр. сметаны, 200 гр. сливок и полтора стакана сахара. Взбиваем при помощи блендера до растворения сахара.
Когда желатин в молоке набухнет, эту массу необходимо будет растопить на водяной бане, а затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в сметанный крем и заново взбить до однородности. Получившуюся смесь выливаем на белый бисквит и равномерно распределяем.
Коричневый корж, тем временем, нужно пропитать компотом из консервированных вишен. Просто при помощи чайной ложки аккуратно пропитываем весь бисквит.
Сами консервированные вишни (без косточек, разумеется) равномерно распределяем по нашему суфле, которое намазано на белый бисквит.
Накрываем вишни коричневым бисквитом. Помещаем тортик под не слишком тяжелый груз и отправляем в холодильник на 2 часа.
Когда торт остынет, достаем его из формы и пергаментной бумаги.
Тем временем, приготовим шоколадный крем ганаш. Для этого доведем до кипения 100 гр. сливок, в кипящие сливки добавляем сливочное масло и на хаотичные кусочки поломанный шоколад. Держим на медленном огне до однородности массы. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт, после чего торт вновь на некоторое время отправляем в холодильник для застывания.
Собственно, сам торт готов, и осталось самое интересное - украсить его. Берем желтую мастику, раскатываем, покрываем ей половину нашего торта. Другую половину покрываем раскатанной коричневой мастикой. Чтобы стык двух мастик получился ровным, нужно предварительно обрезать мастику ножом со стороны, где будет стык.
Раскатываем белую мастику, укладываем полоску белой мастики на стык желтой с коричневой. Насчет ширины этой белой полоски - ориентируйтесь по изображению героя (лучше распечатать картинку с его изображением и всегда иметь перед собой, чтобы не напортачить в пропорциях).
Вырежем из белой мастики два небольших треугольника - это будет воротник Спанч Боба.
Из этой же белой мастики вырезаем глаза. Прикрепляем воротник и глаза - склеивать нужно при помощи небольшого количества воды.
Из мастики черного цвета раскатываем тонкую колбаску.
При помощи этой самой черной колбаски обводим глаза Спанч Боба. Из голубой мастики делаем зрачок, его тоже обводим черной мастикой. Внутрь голубого зрачка вставляем кружок из черной мастики. Таким образом, сделаем глаза Спанч Боба.
Из желтой мастики тоже раскатываем жгутик, по периметру лица Спанч Боба прокладываем волнистую линию из этого жгутика. Из этого же жгутика делаем нос, из черной мастики вырезаем рот (рот тоже лучше обозначить жгутиком черной мастики).
Делаем щечки: для этого вырезаем из желтой мастики два кружочка, затем кружочком меньшего размера отрезаем небольшой краешек.
Кладем щечки возле уголков рта, обводим их розовым жгутом, внутри щечек кладем немного розовых точек. Чтобы обвести щечки розовой мастикой, вам придется нагреть ее в микроволновке (10-15 секунд), затем поместить в шприц, и уже при помощи шприца обводить щечки. Да, приготовить торт "Спанч Боб" - задача не из легких :)
Маникюрными ножницами из желтой мастики вырезаем руки.
Аккуратно прикрепляем руки к бокам Спанч Боба, из белой мастики вырезаем рукава (форма рукавов - приплюснутый треугольник).
Скатываем из желтой мастики довольно толстую колбаску, это будут ноги Спанч Боба. С обеих сторон вставляем в ноги по зубочистке.
Каждую ногу внизу оборачиваем белой мастикой (это носочки), на носочках шприцом или очень тонким жгутиком делаем розовую и голубую полосочки (полосочки на носках). При помощи зубочистки одну сторону ноги прикрепляем к туловищу (к торту), а на другую сторону зубочистки надеваем башмачок.
Чтобы сделать башмачки, бисквитную крошку (ее можно получить из обрезков бисквита) измельчаем блендером со сливочным маслом (100 гр) и сгущенкой (50 гр). Из получившейся массы и формируем башмачки, которые прикрепляем к ножкам.
Не забудьте покрыть башмачки черной мастикой.
Из черной мастики делаем ремень, из красной - галстук.
Поскольку Боб у нас - губка, сделаем при помощи шарика соответствующие вмятины на его лице.
Смешиваем немного светлого меда с водкой, макаем в получившуюся смесь кисточку, смазываем всю поверхность торта (это делается для блеска).
Когда торт застынет, вмятины на лице Боба нужно слегка припудрить сухой зеленой краской.
Вставляем Бобу в руку флажок с именем ребенка.
Поздравляю, торт "Спанч Боб" готов. Не забудьте снять реакцию ребенка на видео :)
Оценить рецепт Торт "Губка Боб"
4.8 266
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Губка Боб""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Губка Боб"
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Настюша 11.01.2015 15:07 

Клас


 — 

 — 

captcha
назира 17.08.2014 21:29 

расскажите пожалуйста как готовить мастику или где ее купить? в каком количестве? нужно же несколько цветов. 31 го у племянницы день рождения,5 лет! хочу приготовить... кстати я живу в казахстане)


 — 

 — 

captcha
маша 11.08.2014 16:20 

а где покупать мастику?


 — 

 — 

captcha
женя 09.07.2014 11:10 

Спасибо за рецепт! Решила зделать такую красоту. Всё зделала по рецепту. И когда дошла очередь гонаша, он оказался жидкий. Я нашла в интернете как зделать его густым, потом покрыла торт. Поставила на 3 часа в холодильник, покрыла мастикой. И тут произошло самое страшное, мастика поплыла. У меня руки опустились не знаю что делать, а завтра у дочи день рождение. Думаю убрать мастику и нести "голый" торт. Не знаю как ребёнку сказать? Растроится.


 — 

 — 

captcha
аминка 01.05.2014 17:53 

торт сложный , но очень вкусный, друзья оценили :biggrin: :biggrin: :biggrin:


 — 

 — 

captcha
ольга 10.04.2014 11:05 

Скажите пожалуста размер формы на такой торт..


 — 

 — 

captcha
Lises 19.03.2014 11:27 

Добрый день! Скажите, а какую мастику вы используете и можно ли ее приготовить за пару дней до приготовления торта?


 — 

 — 

captcha
Наталья 25.01.2014 19:24 

Здравствуйте!Какой какой красивый у вас торт! :smile: Скажите пожалуйста,а где купить мастику можно?))) А на заказ вы такой тортик делаете?! :blush: Мы бы заказали у вас,у сынули через месяц 5 лет будет.


 — 

 — 

captcha
Ілона 02.01.2014 22:55 

тот кто зделал етого торта я готова ему жизнь отдать.Я знаю што он мастер по тортах


 — 

 — 

captcha
Ілона 02.01.2014 22:47 

супер как живой и очень очень вкусний и ещея обажаю Губку Боба!!!! ви мастер!!!!!:):):):)


 — 

 — 

captcha
Алина 22.12.2013 18:38 

Добрый вечер.Я тщательно ознакомилась с вашим тортом, очень хочу сделать его своему сыну на 4 года. Ему он понравиться. Но как то страшновато. Есть вопросы: 1.На сколько порций хватит этого тортика. На дне рождении будет около 22 человек.Хватит ли такого тортика если его приготовить строго по вашим пропорциям? 2. Я торты иногда пеку,но никогда не связывалась с мастикой, очень переживаю, смогу ли я с ней справиться? 3.Выше вы написали что вишня была лишняя, вы советуете её убрать, или чем заменить?На клубнику уж точно не буду менять, т.к. там много косточек,они будут мешать при еде самого торта.


 — 

 — 

captcha
нина 08.12.2013 03:09 

большое спасибо за рецепт,всем очень понравилось:-)единственное что изменила сделала его многослойным и заменила вишню на клубнику. всем очень советую!!!


 — 

 — 

captcha
Кристина 23.10.2013 00:56 

подскажите, а где купить мастику и какую?...ведь она продается килограммами, а для этого торта нужно много цветов.


 — 

 — 

captcha
Сkрома 11.09.2013 14:49 

Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?


 — 

 — 

captcha
Snezhok 13.09.2013 07:18 

у меня получился на 4.5 гк


 — 

 — 

captcha
Ckрома 16.09.2013 08:04 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Сkрома 11.09.2013 14:15 

Девочки,кто уже готовил торт,подскажите,пожалуйста,на сколько килограмм получается готовый торт?


 — 

 — 

captcha
Snezhok 29.07.2013 00:12 

не знаю как сюда добавит фотку(((


 — 

 — 

captcha
Снежана 29.07.2013 00:05 

Конечно сфоткала и не раз))))я вообще первый раз пекла торт, да еще и с мастикой, правда я банан заменила консарвированным ананасом!!!Вкус торта получился очень классный, гости мягко говоря были в шоке!А сын в таком восторге, аже не поверил, что мама сама все сделала!


 — 

 — 

captcha
Snezhok 29.07.2013 00:17 

добавила фотки!


 — 

 — 

captcha
Снежана 26.07.2013 03:14 

я его сделала!!!Ура!правда не за 3 часа, а за 7, но это того стоит!


 — 

 — 

captcha
Giggs 26.07.2013 10:21 

офигеть :) а, может, вы его сфотографировали? было бы очень интересно взглянуть :)


 — 

 — 

captcha
Снежана 24.07.2013 12:01 

Подскажите, а сколько надо мастики???хочу попробовать сыну на пятилетие сделать!


 — 

 — 

captcha
Giggs 24.07.2013 13:42 

смотря какого размера торт будете делать... но вообще - много. берите с запасом, т.к. что-то с первого раза может не получиться


 — 

 — 

captcha
Снежана 24.07.2013 20:30 

купила 1 кг - хватит???


 — 

 — 

captcha
Giggs 25.07.2013 09:56 

да, килограмма точно хватит ;) удачи в приготовлении вам!


 — 

 — 

captcha
elena 22.07.2013 23:40 

мне не очень понравился


 — 

 — 

captcha
Валентина 23.07.2013 11:15 

Елена, вы пробовали приготовить? ну вы даете) для меня это слишком сложно, никогда бы не решилась


 — 

 — 

captcha
elena 25.07.2013 22:22 

Валентина это очень сложно и для меня было я не ас)в выпечке вообще то но ради ребенка я это сделала.единственное что показалось мне там лишним ,это вишни!


 — 

 — 

captcha
Ирина 26.05.2013 14:05 

А где брать мастику, или делать её ?


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
рулет из индейки рецепт

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
что приготовить из сыра
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи