Рис с бобами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.
Описание приготовления:
Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
Итак, как приготовить рис с бобами?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте порошок чили, затем - томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 3/4 Стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
- Томатный соус 2-3 Ст. ложек
- Петрушка - По вкусу (Для украшения)
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Перец черный - По вкусу
- Вода кипяченая 1/4 Стакана
- Чили порошок 1/2 Чайных ложки (По желанию)
- Бобы консервированные (банка) 2 Штуки
Количество порций
3
Оценить рецепт Рис с бобами
3.6
21
Рекомендуем рецепты:
Чесночные гренки из черного хлеба
Рис жареный на сковороде
Жареная картошка с кальмарами на сковороде
Куриная грудка в пароварке
Киш с баклажанами
Чесночные гренки из черного хлеба
Рис жареный на сковороде
Жареная картошка с кальмарами на сковороде
Куриная грудка в пароварке
Киш с баклажанами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
sannkenning
26.01.2018 18:13
А вот сливать рис не стоит, наливайте меньше воды, обычно хватает 1 к 1,5, но это зависит от сорта риса, что бы не промахнуться можно делать как с ризотто, понемногу добавлять воды, пока почти вся не впитается в рис, а потом убрав с огня и плотно закрыв крышкой выждать минут 15...
А где?
27.10.2017 12:13
А где бобы то? На рисунке вижу фасоль. Да и консервированными фасоль продаётся, в лучшем случае горох. Не встречал бобы консервированные. И получится ли с бобами (русскими) то, про что пишет автор?
Даша Черепнина
26.10.2017 14:15
Мне понравилось! Однако я добавляла готовую консервированную фасоль, и она сильно разварилась.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ