Рис с бобами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Рис с бобами - блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. К тому же, оно - сытное и вкусное. Отлично подходит для ужина в рабочие будни. Готовить его можно и со "вчерашним" рисом.
Описание приготовления:
Сытный гарнир можно приготовить из риса с бобами. При этом, подойдут любые консервированные или вареные бобы. К бобам также можно добавить болгарский перец, помидоры, любимые специи по вкусу. Мне нравятся острые бобы. С "безликим" рисом такие яркие бобы сочетаются просто великолепно.Рис для этого блюда важно не переварить. Он должен быть рассыпчатым. Поэтому строго контролируйте этот шаг приготовления блюда.
Итак, как приготовить рис с бобами?
1. Луковицу очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Чеснок очистите и мелко нарубите ножом.
3. Рис отварите. Для этого рис промойте несколько раз, выложите в кастрюлю. Залейте его водой (объем воды должен быть вдвое больше объема риса), посолите. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут до готовности риса. Затем слейте. Можно использовать и заранее отваренный рис. Его нужно будет разогреть.
4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости.
5. Добавьте порошок чили, затем - томатный соус, воду, бобы. Тушьте в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
Бобы с рисом подавайте, украсив блюдо веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Бобы консервированные (банка) 2 штуки
- Рис 3/4 стакана (Или 3 стакана сваренного риса)
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатный соус 2-3 ст. ложек
- Вода кипяченая 1/4 стакана
- Чили порошок 1/2 ч. ложки (По желанию)
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Петрушка - по вкусу (Для украшения)
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Оценить рецепт Рис с бобами
    
        
        3.6
        
        
        21
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 sannkenning
                                        26.01.2018 20:13
                        sannkenning
                                        26.01.2018 20:13 
                А вот сливать рис не стоит, наливайте меньше воды, обычно хватает 1 к 1,5, но это зависит от сорта риса, что бы не промахнуться можно делать как с ризотто, понемногу добавлять воды, пока почти вся не впитается в рис, а потом убрав с огня и плотно закрыв крышкой выждать минут 15...
 А где?
                                        27.10.2017 13:13
                        А где?
                                        27.10.2017 13:13 
                А где бобы то? На рисунке вижу фасоль. Да и консервированными фасоль продаётся, в лучшем случае горох. Не встречал бобы консервированные. И получится ли с бобами (русскими) то, про что пишет автор?
 Даша Черепнина
                        Даша Черепнина                              26.10.2017 15:15
                        26.10.2017 15:15 
                Мне понравилось! Однако я добавляла готовую консервированную фасоль, и она сильно разварилась.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
             
        
