Конгри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У узбеков есть плов, у испанцев - паэлья, итальянцев - ризотто, а у кубинцев есть конгри. Конгри - это плов, который готовится из овощей, бобов и риса, а подается только с Кубой Либрой. Шутка ;)
Описание приготовления:
Конгри - очень вкусное национальное кубинское блюдо. Когда я его готовлю, всегда стараюсь настроиться на нужный лад. То есть включаю кубинскую музыку, пью какой-нибудь кубинский напиток и представляю, что на улице + 45 и сейчас ко мне в гости придут жаркие кубинские подружки :) Это всегда дает свой положительный результат - блюдо получается невероятно вкусным. Так что, конгри - это больше чем просто блюдо, это настроение и особое ощущение жизни. Рассказываю, как приготовить конгри и устроить себе обед (или ужин) по-кубински!Состав / Ингредиенты:
- Сало с мясом 300 Грамм
- Рис 2 Стакана
- Вода 4 Стакана
- Лук 1 Штука
- Болгарский перец 1/3 Штуки (трех цветов - зеленый, желтый, красный)
- Чеснок 4 Зубчика
- Тмин 3 Чайных ложки
- Консервированные бобы 1 Штука (банка)
Количество порций
4
Как приготовить "Конгри"
Овощи складываем к мясу. Бобы пока не кладем. Если мало жира, то добавляем немного масла. Все хорошенько перемешиваем и готовим в течении 5 минут. Затем добавляем тмин.
Все хорошенько перемешиваем. рис должен впитать в себя все соки и затем заливаем все водой. Варим блюдо около 10 минут на сильном огне. Затем накрываем крышкой, убираем огонь до минимума и варим в течении 20-25 минут.
Оценить рецепт Конгри
4.0
11
Рекомендуем рецепты:
Диетические батончики мюсли
Закарпатский банош
Вегетарианские котлеты из гречки
Перловка с куриной печенью
Полезные батончики
Диетические батончики мюсли
Закарпатский банош
Вегетарианские котлеты из гречки
Перловка с куриной печенью
Полезные батончики
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Артём Якимов
24.06.2018 10:05
Не соглашусь с девушкой! Приезжал настоящий кубинец и готовил всё это дело с мясом и овощами и действительно с чёрной фасолью, которую ночь нужно было замачивать.
Светлана
20.08.2013 19:18
Уважаемый Matiss! Я три года жила на Кубе, тесно общалась с местным населением, мы ходили к друг другу в гости. Это я для того, чтобы можно было понять, что блюдо конгри я там ела не раз. Ведь кубинцы едят его каждый день. И вот уже 22 года я его готовлю. Но не с консервированной фасолью, а с вареной черной. И, как истинные кубинцы, не кладу туда мясо и овощи - ведь они не могли их себе позволить ввиду карточной системы.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ