Рис по-индийски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рис — отличный вариант для гарнира. Предлагаю интересный вариант приготовления в индийском стиле. Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и достаточно быстро!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис по-индийски. Рис для этого рецепта потребуется длиннозерный, например, сорт жасмин или басмати. Вместо растительного масла можно взять топленое масло гхи.Состав / Ингредиенты:
- Рис 1 Стакан
- Карри порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
- Перец острый молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций
2
Как приготовить "Рис по-индийски"
Влейте горячую воду. Доведите до кипения и убавьте температуру до минимума. Накройте крышкой и варите 10-12 минут, чтобы вода полностью впиталась в рис.
Оценить рецепт Рис по-индийски
4.3
16
Рекомендуем рецепты:
Плов с черносливом и курагой
Булгур с тушенкой в мультиварке
Блины из овсянки
Кускус с тыквой
Клецки для супа из манки
Плов с черносливом и курагой
Булгур с тушенкой в мультиварке
Блины из овсянки
Кускус с тыквой
Клецки для супа из манки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Daria Daria
16.04.2019 09:44
Мама парня сказала, что получилось вкуснее, чем у нее! Думаю, это успех, спасибо))) только я ещё ко всему добавила кукурузу в конце
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ