Рис по-индийски



Приготовил :  
06.10.2016
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту риса по-индийски. Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.



Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который поможет освоить технологию того, как приготовить рис по-индийски. Обычно для такого блюда лучше брать басмати, но в принципе длинозернистый других марок тоже подойдет. Но индийский басмати отличается особым ароматом. В итоге приготовления рис должен быть рассыпчатым, поэтому особое внимание уделяется тому, как его надо промыть и затем подготовить к дальнейшей варке. Поджарку можно выполнять на сливочном, топленом масле (или использовать растительное).


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (или растительное)
  • Карри  — 3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Рис по-индийски"

Рис по-индийски - фото шаг 1
1. Рис хорошенько промойте в миске с холодной водой. Воду меняйте 5-7 раз, пока рис не перестанет выделять крахмал и вода не станет прозрачной. Затем рис сполосните чистой водой. В посуду с рисом налейте холодную воду, оставьте так от 30 минут до 1 часа. После этого рис откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Рис по-индийски - фото шаг 2
2. Подготовьте лук и морковь. Очистите их и нарежьте на мелкие кубики. Затем разогрейте сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Выложите лук и морковь. Обжарьте.
Рис по-индийски - фото шаг 3
3. Когда овощи слегка потомятся, всыпьте карри из расчета 1 чайная ложка на 100 грамм риса (или по собственному вкусу). Перемешайте и потомите на огне овощи вместе с карри.
Рис по-индийски - фото шаг 4
4. Теперь соедините влажный рис с поджаркой непосредственно в кастрюльке. Дайте несколько минут, чтобы рис пропитался ароматом специй и овощей.
Рис по-индийски - фото шаг 5
5. Вскипятите воду, соблюдая пропорцию: на 1 стакан риса – 1,5 стакана воды. Воду посолите. Затем залейте пропитавшийся рис кипящей соленой водой.
Рис по-индийски - фото шаг 6
6. Теперь накройте крышкой кастрюлю и сделайте слабый огонь. Варите рис 10 минут, не поднимая крышки и не перемешивая. Затем выключите огонь и оставьте рис настаиваться с карри на протяжении получаса (можно больше). По истечении указанного времени рис настоялся. Теперь откройте крышку и перемешайте рис. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рис по-индийски:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Daria Daria 16.04.2019 10:44 «Ответить

Мама парня сказала, что получилось вкуснее, чем у нее! Думаю, это успех, спасибо))) только я ещё ко всему добавила кукурузу в конце

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей Барнетт 26.12.2018 15:15 «Ответить

Вкусно получилось

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях - это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.
фасоль красная в мультиварке

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей - все это есть на сайте Povar.Ru
оладушки на ряженке