Морковный рис на гарнир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
Описание приготовления:
Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Рис "Басмати" 1 стакан
- Морковь 2 штуки
- Лук 1 штука
- Арахис жареный 1/2 стакана
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Имбирь свежий тертый 1 ст. ложка
- Кумин 1 ч. ложка
- Кардамон 2 штуки
- Гвоздика 3-4 штук
- Корица 1/2 ч. ложки
- Перец красный жгучий По вкусу
- Соль По вкусу
- Кинза 1 пучок (или петрушка)
- Лавровый лист 1 штука
- Вода горячая 2 стакана
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный рис на гарнир"
Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, лавровый лист, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.
Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.
На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Оценить рецепт Морковный рис на гарнир
5.0
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Ароматный, пряный рис! Мне он понравился как самостоятельное блюдо, причем очень сытное Советую попробовать, не пожалеете!


Ух ты, сегодня приготовлю, люблю такие интересные рецепты! А можно имбирь заменить на порошок? Не испорчу?


Не испортите! Только имбирного порошка добавляйте меньше, чем свежего корня. Готовьте с удовольствием!:)
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ