Главная
/ Каталог рецептов
/ Овощи / Морковь / Крупы / Рис / Имбирь / Басмати /
Морковный рис на гарнир
Морковный рис на гарнир
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
Описание приготовления:
Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Рис "Басмати" 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Арахис жареный 1/2 Стакана
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
- Кардамон 2 Штуки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Перец красный жгучий По вкусу
- Соль По вкусу
- Кинза 1 Пучок (или петрушка)
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода горячая 2 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Морковный рис на гарнир"
Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.
Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.
На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Оценить рецепт Морковный рис на гарнир
5.0,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:
Картофельные зразы с курицей
Томатный соус с грибами
Салат с кукурузой и сухариками
Голубцы из савойской капусты
Латгальский салат
Картофельные зразы с курицей
Томатный соус с грибами
Салат с кукурузой и сухариками
Голубцы из савойской капусты
Латгальский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :


Ароматный, пряный рис! Мне он понравился как самостоятельное блюдо, причем очень сытное Советую попробовать, не пожалеете!


Ух ты, сегодня приготовлю, люблю такие интересные рецепты! А можно имбирь заменить на порошок? Не испорчу?


Не испортите! Только имбирного порошка добавляйте меньше, чем свежего корня. Готовьте с удовольствием!:)
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ