Морковный рис на гарнир
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно.
Описание приготовления:
Любите восточные специи и пряности? Тогда этот гарнир из риса обязательно вам понравится. Не нравится какая-нибудь специя, или не переносите острого? Просто уберите его из состава блюда и все! А подробности, как приготовить морковный рис на гарнир, ниже в пошаговом рецепте. Приятных вам хлопот на кухне!Состав / Ингредиенты:
- Рис "Басмати" 1 Стакан
- Морковь 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Арахис жареный 1/2 Стакана
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Имбирь свежий тертый 1 Ст. ложка
- Кумин 1 Чайная ложка
- Кардамон 2 Штуки
- Гвоздика 3-4 Штук
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Перец красный жгучий По вкусу
- Соль По вкусу
- Кинза 1 Пучок (или петрушка)
- Лавровый лист 1 Штука
- Вода горячая 2 Стакана
Количество порций
4
Калорийность
129 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
7 г
Углеводы
Как приготовить "Морковный рис на гарнир"
Подготовьте необходимые продукты. Рис несколько раз промойте до прозрачной воды, откиньте на сито. Лук, морковь очистите.
В глубокой сковороде или сотейнике нагрейте масло (1 ст. л.) и обжарьте в нем семена кумина, кардамон, имбирь, лавровый лист, гвоздику до потрескивания семян. Добавьте жгучий перец и корицу.
Высыпьте промытый, обсушенный рис. Добавьте соль и горячую воду так, чтобы она покрывала рис на палец сверху. Закройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне до выпаривания воды.
На отдельной сковороде разогрейте 1-2 ст. л. масла, обжарьте измельченный лук и тертую морковь до золотистой корочки. Добавьте жареный арахис, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Оценить рецепт Морковный рис на гарнир
5.0
7
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Помидоры под шубой
Пирог с баклажанами и мясом
Салат с редиской и крабовыми палочками
Греческий салат с базиликом
Салат "Бедана"
Помидоры под шубой
Пирог с баклажанами и мясом
Салат с редиской и крабовыми палочками
Греческий салат с базиликом
Салат "Бедана"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ядвига Петровна
01.10.2018 01:40
Ароматный, пряный рис! Мне он понравился как самостоятельное блюдо, причем очень сытное Советую попробовать, не пожалеете!
Ikaramba
25.06.2017 07:40
Ух ты, сегодня приготовлю, люблю такие интересные рецепты! А можно имбирь заменить на порошок? Не испорчу?
Дарья Вакулова
26.06.2017 06:51
Не испортите! Только имбирного порошка добавляйте меньше, чем свежего корня. Готовьте с удовольствием!:)
Ризотто - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ