Рис с куркумой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Полезный и ароматный рис с куркумой, кардамоном и корицей или, так называемый, индийский золотой рис. Куркума - антисептик, помогает процессам пищеварения, содержит полезные микроэлементы.
Описание приготовления:
Готовится рис около 20 минут и еще десять минут доходит в тепле. Сливочное масло наполняет рис вкусом и помогает раскрыть ароматы пряностей. Блюдо не будет жирным, получится более насыщенный вкус и запах. Если хотите получить более сильный аромат кардамона и корицы, измельчите их в порошок и добавьте вместе с куркумой. Если добавлять не измельченными, запах будет легким.Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 30 Грамм
- Рис пропаренный 1 Стакан
- Кардамон 2 Штуки
- Корица 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Вода 2 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Рис с куркумой"
Через 15 минут добавляем кардамон и немного корицы. Когда рис будет готов, корицу и кардамон уберем.
Рис практически готов, добавляем сливочное масло и оставляем на горячей плите еще на 10 минут. За это время рис дойдет.
Совет от повара:
Не переваривайте рис. Блюдо получается вкуснее, если рис доходит в тепле без кипения. Количество куркумы корректируйте по своему вкусу. Добавив 0,5 чайной ложки, получите умеренный аромат, если добавить 1 чайную ложку, аромат будет сильным.Оценить рецепт Рис с куркумой
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Сладкая перловая каша
Голубцы с гречкой
Рисовый суп
Суфле из манки
Рис с кокосовым молоком по-тайски
Сладкая перловая каша
Голубцы с гречкой
Рисовый суп
Суфле из манки
Рис с кокосовым молоком по-тайски
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ