Масала бхат (пряный рис)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности.Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Приятных вам хлопот на кухне!
Состав / Ингредиенты:
- Рис басмати 350 Грамм
- Кипяток 830 Миллилитров
- Масло гхи (топленое) 2 Ст. ложки (или оливковое)
- Кумин 2 Чайных ложки (зира)
- Перец чили 1/3 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Корень имбиря 1 Чайная ложка (тертый)
- Кардамон 2 Чайных ложки
- Кинза По вкусу (или петрушка)
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Как приготовить "Масала бхат (пряный рис)"
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.
Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Оценить рецепт Масала бхат (пряный рис)
5.0
11
Рекомендуем рецепты:
Вьетнамские немы
Пшённый хлеб
Рис с фаршем и морковью
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Быстрое галетное печенье с отрубями
Вьетнамские немы
Пшённый хлеб
Рис с фаршем и морковью
Рисовая каша с яблоками и изюмом
Быстрое галетное печенье с отрубями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Girl
23.10.2018 10:00
Пикантный, пряный и ароматнейший рис! Спасибо за рецепт! Советую к отварной или запеченной курочке)
Галина
25.05.2018 08:00
Великолепное блюдо! Красота необыкновенная! Мой любимый рис!Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!Беру на вооружение)
Поля
28.11.2017 09:40
Замечательный рецепт, отлично подобраны специи, такой аромат у риса, завораживающий!
Каши - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ