мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Имбирь / Масала бхат (пряный рис)

Масала бхат (пряный рис)



Обновлен:  
28.04.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоела обычная рисовая каша? Тогда обратите внимание на индийскую кухню и непременно приготовьте масала бхат. Удивительное сочетание специй превращает рис в очень вкусное, пряное, ароматное блюдо.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, как приготовить масала бхат (пряный рис). Готовится он быстро, стоит только заранее замочить рис на 15 минут и подобрать ароматные пряности.
Это блюдо разнообразит ваше меню, отлично подходит для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.
Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Каши
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Рис басмати — 350 Грамм
  • Кипяток — 830 Миллилитров
  • Масло гхи (топленое) — 2 Ст. ложки (или оливковое)
  • Кумин — 2 Чайных ложки (зира)
  • Перец чили — 1/3 Чайных ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Корень имбиря — 1 Чайная ложка (тертый)
  • Кардамон — 2 Чайных ложки
  • Кинза — По вкусу (или петрушка)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Масала бхат (пряный рис)"

Масала бхат (пряный рис) - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Рис нужно заранее промыть в нескольких водах до прозрачности, а потом залить холодной водой на 15 минут. Откиньте на сито.
Масала бхат (пряный рис) - фото шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте семена кумина (зира) до потемнения. Добавьте остальные специи, перемешайте. Если вы не любитель острого, замените перец чили на сушеную паприку.
Масала бхат (пряный рис) - фото шаг 3
Всыпьте рис, обжарьте его в течение 1-2 минут. Рис впитает в себя ароматное масло. Влейте кипяток, посолите, накройте крышкой и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду.
Масала бхат (пряный рис) - фото шаг 4
Добавьте сливочное масло и рубленую кинзу, перемешайте.
Масала бхат (пряный рис) - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Масала бхат (пряный рис):

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Галина 25.05.2018 08:00 «Ответить

Великолепное блюдо! Красота необыкновенная! Мой любимый рис!Огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт!Беру на вооружение) :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Поля 28.11.2017 09:40 «Ответить

Замечательный рецепт, отлично подобраны специи, такой аромат у риса, завораживающий!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
пирожки с вишней рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
желейный торт