Пряный рис
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кого привлекает восточная кухня так же, как и меня, я хочу рассказать, как приготовить пряный рис. Он делается на индийский манер с обилием приправ, например, корицы, кардамона, тмина.
Описание приготовления:
Этот рис прекрасно подойдет для вегетарианского питания (тогда используем растительное масло). Но и тем, кто не отказывается от продуктов животного происхождения, этот пряный рис наверняка придется по душе. У него просто невероятно классный аромат, который наполнит ваш дом заманчивыми восточными нотками и созовет к столу всю семью.Состав / Ингредиенты:
- Рис 300 Грамм (лучше всего басмати)
- Вода 1,8 Литра
- Соль 2 Чайных ложки
- Гвоздика 2 Штуки
- Кардамон 2 Штуки (2 "коробочки" с семенами)
- Палочка корицы 1 Штука (около 5 см)
- Масло растительное 2 Ст. ложки (или масло "Гхи")
- Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Хлопья чили 0,25 Чайных ложки
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Куркума 0,25 Чайных ложки
Количество порций
6
Калорийность
377 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
65 г
Углеводы
Как приготовить "Пряный рис"
Первым делом промойте рис до прозрачной воды и залейте его холодной водой на полчаса. Слейте воду. Вскипятите воду, посолите, положите туда рис, кардамон и корицу, варите в течение 10 минут.
Когда рис готов, уберите из него приправы и отбросьте в сито, чтоб стекла вода. В сотейнике нагрейте масло, добавьте семена горчицы, тмин, чили. Готовьте, пока семена не станут подскакивать.
Оценить рецепт Пряный рис
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Куриный суп (мультиварка)
Гречаники с куриным фаршем
Постные голубцы с пшеном и грибами
Гарнир из басмати и овощей
Ризотто с красной рыбой
Куриный суп (мультиварка)
Гречаники с куриным фаршем
Постные голубцы с пшеном и грибами
Гарнир из басмати и овощей
Ризотто с красной рыбой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ