Рис карри в мультиварке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт риса в индийском стиле с ароматной приправой карри. Готовится он очень просто в мультиварке, но получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить рис карри в мультиварке. Рис лучше использовать сорта жасмин или басмати. Карри можно использовать как в порошке, так и пасту. Я готовила рис с приправой карри-манго. Она придает легкую фруктовую нотку блюду.Состав / Ингредиенты:
- Рис 120 мл
- Вода 240 мл
- Перец сладкий 1 штука (маленького размера)
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соль По вкусу
- Карри 1/2-1 ч. ложки
- Кокосовые сливки 100 мл
Количество порций
1
Калорийность
88 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Рис карри в мультиварке"
Морковь тонко нашинкуйте, переложите в чашу мультиварки и жарьте до золотистого цвета. Посолите по вкусу.
Рис промойте до прозрачности, переложите в мультиварку, влейте воду. Готовьте на программе "Гречка" почти до готовности.
За 5-7 минут до готовности влейте кокосовые сливки и добавьте карри порошок. Аккуратно все перемешайте.
Оценить рецепт Рис карри в мультиварке
4.8
5

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :
Карри - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ