Речная форель в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Речная форель в духовке получается очень сочной и вкусной. Особенно если добавить к ней немного овощей. Тогда аромат будет просто сказочным и незабываемым. Гости такое блюдо обязательно оценят.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить речную форель в духовке, то просто прочтите этот рецепт. Такую рыбку можно смело подавать к праздничному столу, так как она очень ярко и нарядно выглядит. Это отличная возможность порадовать ваших гостей или домашних вкусной и полезной пищей.Состав / Ингредиенты:
- Форель (радужная) 4 Штуки
- Лук-шалот 4 Штуки
- Перец сладкий 2,5 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Уксус (винный бальзамический) 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Соль, кориандр, белый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Речная форель в духовке"
Форель вымойте, почистите, выпотрошите. Также не забудьте удалить жабры, если будете запекать рыбу целиком, с головой. Натрите рыбу специями и солью. В брюшки положите зелень.
Разноцветные сладкие перцы вымойте и освободите от семян. Нарежьте их на кубики. Также порубите вымытый лук-шалот. Нарежьте тонкими колечками перец чили и перемешайте все овощи. Отдельно приготовьте заправку. Для этого в пиалке смешайте сахар, лимонный сок и бальзамический уксус.
В противень, смазанный растительным маслом, выложите рыбку. Сверху на нее выложите подготовленные овощи и полейте маринадом. Накройте рыбу фольгой, чтоб она не подгорела в процессе готовки.
Оценить рецепт Речная форель в духовке
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мусс из тунца
Форшмак с авокадо
Треска жареная в яйце
Яйца фаршированные креветками
Креветки под соусом "Терияки"
Мусс из тунца
Форшмак с авокадо
Треска жареная в яйце
Яйца фаршированные креветками
Креветки под соусом "Терияки"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ