Форель, запеченная с базиликом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления форели, запеченной с базиликом. Рыба получается ароматной и очень вкусной.
Описание приготовления:
Долго держать форель в духовке не следует, запекать примерно минут 15-20. Лучше добавлять базилик с лимонным ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Базилик 6 Штук
- Форель 2 Штуки
- Белый молотый перец По вкусу
- Сливочное масло 30 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Форель, запеченная с базиликом"
1. В первую надо почистить каждую рыбину, внутренности удалить, жабры вырезать, ножницами отрезать плавники. Теперь смесью перца и соли натираем внутри и снаружи каждую рыбину.
3. Промываем ветки базилика, и раскладываем на предварительно расстеленное полотенце (для того, чтобы удалить лишнюю влагу с зелени). Затем зелень укладываем в брюшко каждой форели. Растительным маслом смазываем жаропрочную форму и укладываем туда форели. Между тушками рыбы оставляем расстояние примерно два сантиметра.
4. На ту сторону форели, где делали надрезы, раскладываем кусочки сливочного масла. До температуры сто девяносто градусов разогреваем духовку и отправляем туда запекаться форель. Запекаем минут пятнадцать-двадцать.
Оценить рецепт Форель, запеченная с базиликом
3.3
22
Рекомендуем рецепты:
Слоеный пирог с семгой
Копченые раки
Заливной пирог с рыбными консервами
Салат с тунцом (рецепт с фото)
Креветки в пиве со специями
Слоеный пирог с семгой
Копченые раки
Заливной пирог с рыбными консервами
Салат с тунцом (рецепт с фото)
Креветки в пиве со специями
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ