Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком /
Речная форель, запеченная в духовке целиком
Речная форель, запеченная в духовке целиком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любая рыбка, запеченная в целом виде, смотрится очень красиво и эффектно при подаче. Вот рецепт, как приготовить речную форель, запеченную в духовке целиком. Рыбка получается сочной и ароматной.
Описание приготовления:
Огромный плюс такого блюда в том, что для его приготовления нужно очень мало ингредиентов. Такое блюдо готовится очень просто. Главное — хорошенько очистить рыбу от внутренностей. Речная форель отлично сочетается со многими ароматными травами, поэтому добавление веточки розмарина или сухого базилики только придаст ей утонченного аромата и обогатит вкус.Состав / Ингредиенты:
- Форель 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Масло 50 Грамм
- Томаты 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Сыр 60 Грамм
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Сухой базилик и перец черный молотый По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
157 ккал
Калорийность
3 г
Белки
15 г
Жиры
4 г
Углеводы
Как приготовить "Речная форель, запеченная в духовке целиком"
1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, нужно размягченное. После этого в миске смешиваем его с сушеным базиликом.
2. Рыбку тщательно моем, чистим и вынимаем внутренности, просушиваем бумажным полотенцем. Полученной смесью натираем рыбу снаружи, а остатки кладем внутрь. На поверхности рыбы с одной стороны делаем неглубокие надсечки, внутрь каждой вставляем ломтик лимона, перчим рыбу.
3. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, тщательно заворачиваем, чтобы не вытек сок. Выкладываем рыбу на противень. Помидоры моем и нарезаем кольцами, выкладываем на противень к рыбе, чеснок натираем на терке и посыпаем им томаты, затем посыпаем натертым сыром. Отправляем рыбу в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 20 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Речная форель, запеченная в духовке целиком
3.3
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Салат "Мимоза" советский
Лосось с щавелем
Красная рыба под сметанно-сырным соусом
Запеченные молоки горбуши в духовке
Рыбный суп с семгой
Салат "Мимоза" советский
Лосось с щавелем
Красная рыба под сметанно-сырным соусом
Запеченные молоки горбуши в духовке
Рыбный суп с семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ