Рецепт хлеба с солодом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я очень люблю хлеб печь сама, когда по дому разносится этот чарующий аромат свежей выпечки, так и хочется откусить корочку горячего хлеба. Сегодня поделюсь с вами рецептом хлеба на солоде!
Описание приготовления:
Для хлеба понадобится пшеничная мука, солод ржаной, специи для аромата, свежие дрожжи. Также я добавляю в хлеб пшеничные отруби, они улучшают и вкус и структуру хлеба, он более рыхлый, воздушный. Весь процесс простой, несложный, но по времени ориентируйтесь на 3 часа, но при этом активного времени потратите минут 20 максимум. Этот рецепт отлично подходит и для хлебопечки.Состав / Ингредиенты:
- Вода 250 Миллилитров (кипяток)
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
- Солод 3 Ст. ложки
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Отруби пшеничные 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Свежие дрожжи 12 Грамм
Количество порций
9
Как приготовить "Рецепт хлеба с солодом"
Просейте муку в большую миску, не добавляйте сразу всю муку, нужно смотреть по тесту. Может понадобиться чуть меньше муки, в зависимости от влажности, сорта, клейкости муки. Добавьте пшеничные отруби и перемешайте.
Замесите упругий колобочек, но много муки не добавляйте, как только тесто перестало липнуть к рукам, значит достаточно. Накройте миску пленкой. Поставьте в самое теплое место на 1,5 часа.
Спустя 1,5 часа тесто хорошо увеличится. При нажатии оно легко поддается и осаживается. Помесите тесто несколько минут, чтобы убрать из него максимально газ, образовавшийся в процессе подъема.
Форму в которой планируете печь хлеб, смажьте растительным маслом. Сформируйте булочку хлеба, ее тоже смажьте маслом. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
Сделайте надрезы, если хотите, продольные или крестообразный. Отправьте хлеб в духовку и выпекайте 45 минут.
Оценить рецепт Рецепт хлеба с солодом
4.7
9
Рекомендуем рецепты:
Марроканские блины из пенного теста
Постная самса
Пицца "Терияки"
Пудинг с бананом
Корнуэльские булочки
Марроканские блины из пенного теста
Постная самса
Пицца "Терияки"
Пудинг с бананом
Корнуэльские булочки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
NataRose
20.08.2021 21:24
Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился отличный! Только солод предварительно я заливала кипятком и использовала живые дрожжи. Выпекала в форме кирпичика....Ну, и сверху посыпала кориадром....
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ