Солодовые хлебцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю попробовать рецепт ржаных хлебцев с солодом. Это прекрасная замена обычному хлебу. Они получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солодовые хлебцы. По желанию в тесто можно добавить ваши любые специи, например, итальянские травы или карри. Хлебцы хорошо сочетаются с творожным сыром, хумусом и свежими овощами.Состав / Ингредиенты:
- Льняные семечки 15 грамм
- Ржаная мука 90 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Овсяные отруби 15 грамм
- Вода 115 мл
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Солод ржаной ферментированный 15 грамм
Количество порций
10
Калорийность
232 ккал
Калорийность
4 г
Белки
11 г
Жиры
27 г
Углеводы
Как приготовить "Солодовые хлебцы"
Залейте горячей водой солод, накройте крышкой и оставьте так до полного остывания. Затем процедите через мелкое сито или марлю, чтобы остался только солодовый раствор.
В большой глубокой миске смешайте ржаную муку, измельченные овсяные отруби и лен, соль и разрыхлитель.
Замесите однородное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Разрежьте на прямоугольник, наколите вилкой. Выпекайте хлебцы 15-20 минут в заранее разогретой до 185 градусов духовке.
Оценить рецепт Солодовые хлебцы
4.5
4
Похожие рецепты:






Добавить комментарий
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ