Хлеб солодовый
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Наши предки всегда сами пекли хлеб и делали это мастерски. У каждой хозяйки был свой рецепт и сегодня я хочу познакомить вас с моим любимым ржаным хлебом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Этот хлеб за счет солода отдаленно напоминает знаменитый «Бородинский» с очень выраженным ароматом и слегка сладковатый. Если любите более соленый хлеб, просто уменьшите количество сахара до 2/3 ч. л. Если нет хлебопечки, такой хлеб можно выпечь и в простой духовке. При 250 градусах первые 10 минут, затем при 200 градусах в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1.5 Стакана
- Мука ржаная 1.5 Стакана
- Сыворотка 1 Стакан
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Солод ржаной ферментированный 2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (с горкой)
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций
8
Как приготовить "Хлеб солодовый"
После сигнала отключите и выньте готовый хлеб из формы, смажьте верхушку маслом и покройте тканью до остывания.
Оценить рецепт Хлеб солодовый
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Постные вертуты
Творожные завитушки в сметанной заливке
Торт с заварным кремом и черносливом
Слоеные пирожки с рыбой
Печенье "Маргарита" с глазурью
Постные вертуты
Творожные завитушки в сметанной заливке
Торт с заварным кремом и черносливом
Слоеные пирожки с рыбой
Печенье "Маргарита" с глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ