Главная / Каталог рецептов / Мука / Ржаная мука / Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке



Приготовил :  
15.01.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!

Описание приготовления:

Вкусный и очень ароматный ржаной хлеб с мягким и пористым мякишем. Он чем-то напоминает бородинский. В тесто можно добавить специи, например, анис.


Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода  — 300 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Солод ржаной  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке"

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 2
В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 3
В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную и ржаную муку.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 5
Добавьте дрожжи.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 6
Установите на хлебопечке режим "Французский хлеб". По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 7
После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 8
Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 9
Порежьте хлеб и подавайте к столу.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Збышек Небо 19.12.2020 10:52 «Ответить

Лучше солод перед закладкой осахарить...хлеб получится пышней

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 21.12.2020 13:11 «Ответить

А можно поподробнее

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Лариса Трямкина АВТОР 10.04.2020 10:26 «Ответить

Это не так сложно сделать путем сложения. Вес готового примерно 700 г.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гостья 10.04.2020 09:35 «Ответить

почему никто не пишет на какой вес буханки дается рецепт ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 10.04.2020 10:31 «Ответить

Это не так сложно сделать путем сложения. Вес готового примерно 700 г.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика