Главная / Каталог рецептов / Мука / Ржаная мука / Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке



Приготовил :  
15.01.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!

Описание приготовления:

Вкусный и очень ароматный ржаной хлеб с мягким и пористым мякишем. Он чем-то напоминает бородинский. В тесто можно добавить специи, например, анис.


Основной ингредиент: Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Вода  — 300 Миллилитров (теплая)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Солод ржаной  — 3 Ст. ложки (без горки)
  • Дрожжи сухие  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 1

Как приготовить "Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке"

Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ржаного хлеба с солодом в хлебопечке.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 2
В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 3
В чашу налейте теплую воду, соль, сахар и всыпьте солод.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 4
Всыпьте пшеничную и ржаную муку.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 5
Добавьте дрожжи.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 6
Установите на хлебопечке режим "Французский хлеб". По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 7
После того, как тесто замешено, больше не открывайте хлебопечку до сигнала о готовности хлеба.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 8
Отключите хлебопечку и извлеките хлеб. Покройте чистой тканью до остывания.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 9
Порежьте хлеб и подавайте к столу.
Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?