Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно самый вкусный хлеб это приготовленный в русской печке. Но где же взять ее в современной квартире? Поэтому будем делать его в хлебопечке. За счет солода хлеб получается очень ароматным!
Описание приготовления:
Вкусный и очень ароматный ржаной хлеб с мягким и пористым мякишем. Он чем-то напоминает бородинский. В тесто можно добавить специи, например, анис.Состав / Ингредиенты:
- Мука ржаная 150 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Соль 1.5 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Дрожжи сухие 1,5 ч. ложки
- Вода 300 мл (теплая)
- Солод ржаной 3 ст. ложки (без горки)
Количество порций
1
Калорийность
240 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке"
В чашу хлебопечки налейте растительное масло и лить нужно на штыри ножей. Это позволит не прилипать тесту к ним при замесе.
Установите на хлебопечке режим "Французский хлеб". По времени 3 часа 50 минут. Выбираем цвет корочки и вес буханки 1 килограмм. Включаем и следим за замесом теста. Готовый хлебный колобок должен быть эластичным и мягким.
Оценить рецепт Ржаной хлеб с солодом в хлебопечке
5.0
15

Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Комментарии :
Хлеб - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ